wbg logo

综合新闻

武汉植物园赴水生生物研究所开展党建工作交流

  楚江波浩渺,端午临初夏。5月30日,武汉植物园党委书记、副主任尚纳新带领党支部书记及部门负责人等水生生物研究所开展党建工作交流。水生所党委书记解绶启,党委副书记、纪委书记梁琼以及党支部书记和部门负责人参加工作交流。

  正值2022年度科学家精神教育基地启动之际,交流人员一行参观了水生所“碧水丹心、报国为民”党员主题教育基地。解绶启介绍,教育基地是弘扬科学家精神的主阵地,通过展示水生所几代科学家报国为民的精神事迹,激励广大青年积极践行“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,把论文写在祖国大地上。 

  尚纳新对基地的建成和启用表示热烈祝贺。她指出,研究所的创新发展,根植于老一辈科学家艰苦奋斗、辛勤奉献的科研精神。水生所几代科技工作者为研究所发展出的杰出贡献和不懈努力,让参观者深刻感受到先辈们的爱国情怀和报国志向。水生所依托自身的资源优势,通过教育基地弘扬“碧水丹心、报国为民”科学精神,充分发挥了激励科研人员的作用。 

  当日,先后参观了水生所所史馆、水生生物博物馆及科学家事迹展陈馆。交流人员对水生所参与长江大保护、水生生物和水生态保护等工作开展了积极的讨论,表示要传承老一辈科学家精神,将感悟化为科技报国的实际行动。 

武汉植物园赴水生所开展党建工作交流


参观水生所所史馆

 

党委办公室 董高乐

附件下载: