网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流
创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
新闻动态
  要闻播报  
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-20 | 来源:党委办公室| 【  

  1月20日,武汉植物园召开党史学习教育专题民主生活会。武汉分院党史学习教育第三指导组组长、纪检组组长、分党组成员蔡长塔,武汉分院党史教育第三指导组成员、监察审计处处长刘芬到会督导。武汉植物园班子成员参加会议,党委书记、副主任尚纳新主持。

  按照中央、院党组和武汉分院分党组有关要求,会前,武汉植物园党委认真做好各项准备工作。紧扣“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新时代赶考之路”主题,认真研究制定会议方案,以个人自学和集中学习相结合的形式开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,查摆突出问题。在此基础上,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,领导班子班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。  

  会上,尚纳新同志通报了2020年民主生活会征集问题整改落实情况、党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。一年来,武汉植物园把民主生活会整改工作同落实巡视反馈问题整改贯通起来,同推动中心工作融合起来,同开展党史学习教育结合起来,努力破解体制机制、创新能力、队伍建设等方面制约发展的突出难题,解决职工群众的后顾之忧。  

  主任王青锋同志紧扣专题民主生活会主题,围绕五个方面代表领导班子作对照检查,并带头作了个人对照检查和自我批评。班子成员按照发言提纲,结合学习认识和工作实际分别作对照检查和自我批评。各位班子成员联系职工群众提出的意见和分管工作实际,相互之间严肃认真地开展了批评并提出意见和建议,达到了团结-批评-团结的目的。  

  蔡长塔对民主生活会会议准备和成效给予了肯定,并对后续工作提出了几点建议。他表示,在此次民主生活会上各位班子成员本着对党忠诚、对事业负责、对同志友善态度,深入查摆问题,深刻剖析根源,有针对性地提出整改措施,深入开展对照检查,做到见人见事见思想,党性分析理论结合实际,批评做到坦诚真心。指导组从深化巩固民主生活会的成效上提出:要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。要聚焦主责主业、推动事业发展,团结带领干部职工,主动对标履行国家战略科技力量主力军的职责使命。要抓好问题整改、解决突出问题,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断提升群众的获得感幸福感安全感。 

  王青锋在表态发言中指出,本次民主生活会起到了统一思想、振奋精神、凝心聚力的效果,要进一步巩固深化会议成果、抓好后续工作。他指出,武汉植物园将在下一步的工作中,切实加强理论武装和理论指导,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,建立长效机制,不断提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;坚持聚焦聚力,推动攻坚克难,按照“四个率先”“两加快一努力”的要求,强化责任担当,狠抓责任落实,实现新科技创新突破;充分运用好这次专题民主生活会的成果,把各项工作抓紧抓实,抓出成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87518650    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号