wbg logo

历史沿革

2019年大事记

  1、1月4日,中科院科技促进发展局会同武汉植物园、西双版纳热带植物园、华南植物园在西双版纳召开了中国科学院核心植物园特色所筹建工作启动会。 

  2、1月15日,武汉植物园韩月彭研究员获批2018年国务院政府特殊津贴;钟彩虹研究员入选2018年度享受省政府专项津贴人员。 

  3、2月22日,武汉植物园叶琛和石涛入选中国科学院青年创新促进会2019年度会员。  

  43月6日,湖北省政府副秘书长刘仲初率湖北省科技厅等一行人调研武汉植物园。 

  53月18日全国政协常委贾治邦一行到武汉植物园磨山园区调研 

  63月22日,中-非联合研究中心第二届学术委员会第四次会议暨2018年工作会议在中科院武汉植物园光谷园区举行。 

  74月11日,武汉植物园召开政治巡视自查工作启动会。  

  84月12日,全国人大常委会副委员长曹建明在中国驻肯尼亚大使吴鹏的陪同下视察中-非联合研究中心。 

  94月16日,中国科学院核心植物园功能领域总师和特色学科首席科学家答辩评审会在武汉植物园召开。  

  104月17日,湖北省政协常务副主席李兵率湖北省政协、湖北省科技厅和民盟湖北省委科技委员会一行到武汉植物园调研国家作物表型组学(神农)设施项目进展情况。  

  114月29日,中国科学院猕猴桃产业技术工程实验室成立,第一届理事会第一次会议在武汉植物园召开。 

  125月5日,中科院副院长、党组成员张亚平到武汉植物园调研。 

  135月5日,武汉植物园召开第七届第二次职工代表大会。 

  145月23日,武汉植物园钟彩虹研究员中荣获中科院“巾帼建功”先进个人荣誉称号。  

  155月30日至31日,2019年全国林业和草原科普讲解大赛在武汉植物园举办。 

  166月至8月,武汉植物园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

  176月10日,中国科学院核心植物园资源植物学特色学科2019年度第一届学术研讨会在武汉植物园召开。 

  186月25日,武汉植物园召开庆祝建党98周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”专题报告会。 

  196月26日,中-非联合研究中心与肯尼亚马赛马拉大学共建的天然药物化学实验室通过验收。 

  207月27日,中国科学院与湖北省联合共建的作物表型组学联合研究中心在武汉揭牌成立。 

  217月29日,武汉植物园钟彩虹被授予“湖北省直机关优秀共产党员”称号。 

   

  228月29日至30日,2019中科院科学实验展演汇演在武汉植物园举行。 

  239月-11月,为庆祝建国、建院70周年武汉植物园举办系列庆祝活动。先后举办了“回顾七十载,建功新时代”主题庆祝活动、“科技报国七十载创新支撑强国梦”主题摄影展及编排舞台剧《金合欢树下》参加武汉分院庆祝建院70周年文艺汇演。 

  249月19日,中科院跨区域安全检查工作组到武汉植物园开展安全检查。 

  259月26日,武汉植物园2018年修缮项目“围墙、护坡、道路、路灯维修改造” 通过验收。 

  2610月15日,中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室第二届学术委员会第三次会议在武汉植物园召开。 

  2711月2日至3日,素有自然教育“迪士尼”之称的第五届自然嘉年华在武汉植物园举行。 

  2811月13日至14日,中国科学院院长、党组书记、科技扶贫领导小组组长白春礼赴贵州水城县调研指导猕猴桃产业扶贫工作。 

  2912月6日,武汉植物园获中国科学院2019年工会工作创新奖。  

  3012月15日,受肯尼亚政府邀请,正在肯尼亚访问的习近平主席特使、国务委员王勇在国资委主任郝鹏、国务院副秘书长孟杨、外交部长助理刘显法和驻肯尼亚大使吴鹏等的陪同下,视察中国科学院-非联合研究中心。