网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流
创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
自然课堂单次课程“认识鸟儿”预告

2021-04-09 | 来源:| 【  
 

410日(周六)和411日(周日)上午,武汉植物园将开展自然全户外课程“认识鸟儿”。我园植物品种丰富,鸟类活动频繁,这期课堂特邀请亲子家庭参加本次观鸟活动,让孩子们聆听鸟儿在春季歌唱的声音,观察园内不同种类鸟儿的活动情况,记录鸟儿的语言及行为,学做鸟类调查。本课程由李俊皞老师主讲,为小小班教学,只有10个名额。如果您家的小朋友对活动感兴趣,请报名加入我们吧!     

  课程内容 

  1、破冰游戏(户外5分钟) 

  2、鸟类认知(户外15分钟) 介绍鸟类基本知识、习性 

  3、园区鸟类观察、探究、讲解(60分钟) 

  (1)园区观察、探究、讲解 

  (2)做记录 

4、小组分享(10分钟)分享观鸟趣事 

如果您家的小朋友对鸟儿感兴趣,请到观鸟课堂来吧!期待您的加入,咨询电话18571833281 李俊皞老师。

报名需知:

上课时间:410日(周六)上午9:0011:00

              411日(周日)上午9:0011:00

适宜年龄:全阶段亲子家庭

本次课程人数:10 

课程地点:武汉植物园 

  课堂费用:168//

   · 以上费用均包含小孩入园门票、课程费、材料费、场地费等,同时赠送一名大人免费入园并允许全程免费陪同。

   · 由于场地有限,为了保证课堂质量,原则上每个家庭欢迎并且只允许一个大人陪同。如有特殊情况,需额外增加陪同大人,则按58//次收费,包括入园门票、场地费及旁听费用。

  · 如果大人不能陪同,视为自动放弃赠送,课程仍按原价收费。

  · 额外增加的小孩按原价收费。

  · 单次课程收费举例:一大一小或单独一小,费用均为168元;一大带两小参加课程,费用为336元;两大带一小参加课程,费用为226元。 

  物资准备:

1、请孩子们自带记录用的铅笔、彩笔和写字板(A4大小),还可以带上自己心仪的望远镜。

2、请大家都以休闲服装为主,不穿颜色亮丽的衣服,以绿色为主,佩戴口罩,穿运动鞋或者平底鞋。

3、请大家自备防蚊物资,自备饮用水。

温馨提示:

 1、课程报名成功,将无法退款,可自行转让。

     2、课程满6人,方可开班;未满6人,组织方将取消活动,全额退款。

     3、因天气原因或其它不可抗拒因素,组织方取消活动,将全额退款。

 4、上课时间可能会有所调整,具体时间以课前通知为准。

报名方式: 识别文末二维码关注“中国科学院武汉植物园”公众号,点击“活动报名”,选择“最新活动”,完善信息后,选择“认识鸟儿” 系列自然课堂,填写相应课程报名信息并完成付费,报名即成功。请注意备注所选时间 。


    

 

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87518650    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号