网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 党建与科学文化 信息公开 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
科学普及
  科普快报  
  自然教育  
  云赏花  
  活动预告  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
【自然课堂】活动预告:“夏季观鸟”课程招募,一起来观察鸟类的小秘密吧!

2020-07-20 | 来源:科普开放部| 【  

  梅雨时节,高温高湿的武汉鸟类生活如何呢?武汉植物园自然课堂邀请亲子家庭来园进行全户外观察体验。本次课程由李俊皞老师主讲,将带亲子家庭观察生活在地面、林中和水环境里的鸟儿,了解它们的特征,认识鸟儿,引导孩子们进一步探索鸟与人类的关系。 

  来吧!带上您的孩子走进针、阔叶林、灌木、草丛和岸边灌草中观察白头鹎、乌鸫、大山雀、小白鹭等鸟类。既能欣赏独特的夏景,又能让孩子参加户外观察体验课,还能感受亲子游戏的快乐。以“夏季观鸟”为主题,带您和孩子观察鸟儿的筑巢、求偶、喂食,聆听鸟的叫声,认识鸟的种类。武汉的夏季,武汉的鸟味,带给我们自然的享受与快乐! 

  一、课程内容  

  1、破冰游戏(大草坪15分钟)  

 1)鸟儿猜猜猜  

 2)真假鸟宝宝 

  2、知识讲解(梧桐大道15分钟)  

 1)讲解鸟儿的基本知识  

 2)介绍鸟类特性  

  3、户外探究(园区50分钟)   

 1)园区观察探究鸟类  

 2)做观察探究鸟类记录表   

  4、观察记录分享(中日友谊亭10分钟)   

 1)分享观鸟趣事 

 2)分析鸟类现有生活状况 

 3)提出如何保护鸟类的延展性问题   

  请参加课程的亲子家庭穿上户外观鸟服(不要穿颜色鲜艳的衣服),带上望远镜、写字板、笔、防蚊防虫药、水壶等物品。以上必备物品请勿忘记!  

  二、上课时间及报名须知   

  上课时间:725日(周六)9:30-11:00   

  适宜年龄:6-8   

  集合地点:武汉植物园大草坪  

  课堂费用:128//  

  以上费用均包含小孩入园门票、课程费、材料费、场地费等,同时赠送一名大人免费入园并允许全程免费陪同。   

  由于场地有限,为了保证课堂质量,原则上每个家庭欢迎并且只允许一个大人陪同。如有特殊情况,需额外增加陪同大人,则按58//次收费,包括入园门票、场地费及旁听费用。   

  如果大人不能陪同,视为自动放弃赠送,课程仍按原价收费。    额外增加的小孩按原价收费。   

  单次课程收费举例:一大一小或单独一小,费用均为128元;一大带两小参加课程,费用为256元;两大带一小参加课程,费用为186元。   

  三、温馨提示:   

  1、课程报名成功,将无法退款,可自行转让。   

  2、课程满6人,方可开班;未满6人,组织方将取消活动,全额退款。   

  3、因天气原因或其它不可抗拒因素,组织方取消活动,将全额退款。   

  4、上课时间可能会有所调整,具体时间以课前通知为准。   

  5、请大家备好驱蚊、防晒用品,以及雨具。   

  四、报名方式:  

  识别文末二维码关注“中国科学院武汉植物园”公众号,进入“微官网”页面,点击“自然课堂”,选择“最新活动”,完善信息后,选择“夏季观鸟”课程,填写相应课程报名信息并完成付费,报名即成功。   

  详情咨询,可加入“武植自然课堂报名预约”QQ群,群号码:475569534

   

    

    

    

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87518650    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号