网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 党建与科学文化 信息公开 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
科学普及
  科普快报  
  自然教育  
  云赏花  
  活动预告  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
新年第一件事 种花种草种春天 武汉植物园1万颗郁金香种球送给你

2019-12-30 | 来源:科普开放部| 【  

   

  每个人心中有一亩田 

  用它来做什么? 

  种桃种李种春风 

  开尽梨花春又来 

  瓜果蔬菜诗酒花,每个人都梦想有个李子柒那样的田园美居,体验采菊东篱下的悠闲与自在,将生活过成东方美学式的田园牧歌。 

  郁金香,最擅长玩转色彩的花卉,在百花齐放的春天也格外耀眼。作为“花中皇后”的郁金香,最为人称道的就是它的色彩丰富,红橙黄绿青白紫,几乎囊括了人间所有的色彩,是大自然的天然调色板。丰富的品种花型花色让一种花卉具备万种风情。 

  武汉植物园举办郁金香花展已经有十几年的历史,是历年来华中地区展示郁金香品种最多的地方。60万株郁金香织就花径、花溪、花田,打造色彩与梦幻交织的浪漫花园。 

  2020年第一天,我们想把春天最美丽的色彩送给你。 

  一万颗郁金香种球,从荷兰漂洋过海,带着春天的气息来了。 

  武汉植物园联合大武汉旅游年卡共同举办“万家播种郁金香活动”活动,元旦起,武汉植物园将1万颗郁金香种球送给市民,邀请您和我们一起种下春天。 

  领取时间:11日,14日,15日上午900开始 

  领取地点:武汉植物园入口内 

  领取对象:大武汉旅游年卡用户 

  领取数量:每人可领取一份,一份5个种球。11日当天赠送1000份,14号、5号当天各赠送500份,先到先得,发完为止。 

  领取要求:大武汉旅游年卡用户关注武汉植物园官方微信、微博即可领取。 

  阳春3月,春暖花开之时,武汉植物园将举行郁金香种植大赛,邀请市民将开放的郁金香送到武汉植物园进行比赛,您不仅可以和爱花人一起分享种植故事,还可以获得丰厚大奖。武汉植物园官方微信将对进入决赛的郁金香进行美丽展示。 

  领取种球后,您可以在新浪微博上发布#郁金香种植日记#话题并且@武汉植物园,将郁金香的种植、生长、开花情况发在话题中,和我们一起分享种植的快乐,我们将选出10个参与度高的用户,分别赠与大武汉旅游年卡一张。 

  种植小白也不用怕,关注武汉植物园官方微博“武汉植物园”和官方微信“中国科学院武汉植物园”,了解郁金香的种植方法和后续活动。 

  用种植花草的方式,去打造生活中的仪式感。2020,送自己一份闲情逸致,享受工作之外的慢生活。 

    

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87518650    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号