网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 党建与科学文化 信息公开 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
科学普及
  科普快报  
  自然教育  
  云赏花  
  活动预告  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
武汉植物园“2019自然嘉年华”大型科普活动预告

2019-10-25 | 来源:科学教育中心| 【  

  11月2日至3日,全国70余家热爱自然关注自然保护的自然教育机构和相关单位,将相约武汉植物园,共同参与打造自然嘉年华活动。 

  这是自然教育的一次盛会。“以返璞之心,润开心灵的硬茧,回归自然本真,融入自然美好。”众多自然教育机构和从业者将携手,让更多公众走进自然、了解自然,进而保护自然,促进自然教育的发展。 

  作为“绿色城市 自然之子”——2019中国武汉自然嘉年华的承办方,同时也是活动主场,武汉植物园也准备了丰富的活动菜单,在自然创意坊和明星导师课等环节,为参与者准备了好玩的自然大party。 具体活动内容如下:

  一、自然梦剧场

  作为一场注重跨界、多元的自然教育盛会,不会拘泥于任何一种活动形式,在自然梦剧场环节,科学实验秀、原创自然音乐首发、课本剧等各种好玩的活动都安排上了。 

  活动时间:112--3号 上午9:00--16:00 

  活动地点:中心大草坪 

  参与方式:现场观看 

  二、自然观察家 

  有这样一群自然观察家,他们将目光聚焦自然,为你发现更多神奇与惊喜。武汉市中小学优秀自然笔记、课题研学报告、绿色驿站成果展陈,还有自然教育机构的自然观察成果等展示,让我们换个视角,童眼观自然,发现更多自然之美。 

  活动时间:112--3号 上午9:00--16:00 

  活动地点:行政楼门口 

  参与方式:现场观看 

  三、中国自然好书奖 

  这些书籍不仅仅捕捉了自然界中的流水、雪花与鹿鸣,它们更是作者通往自然旅途与长达数十年的感官实验展示,他们用文学语言接驳自然情怀,为少年儿童及自然爱好者打开一扇认识本土植物、感受身边自然的门。 

  活动时间:112--3号 上午9:00--16:00 

  活动地点:中心大草坪 

  参与方式:现场体验 

  四、明星导师课 

  这里有为孩子们精心打磨的自然课堂、科普讲座与科学实验,6位明星导师将带来各种不同主题风格的优质自然课。猕猴桃的那些事儿、智慧的多肉勇士、动物也疯狂……从植物、动物到自然生态,探索你从未发现过的自然世界。 

  活动时间:112--3号 上午10:00--15:30 

  活动地点:中心大草坪 

  参与方式:提前预约(已满) 

  五、自然创意坊 

  化石修复、干花书签、叶脉书签、石膏拓印、制作液体彩虹、自制水滴……在自然嘉年华的自然创意坊活动环节,武汉植物园准备16场自然教育创意活动涉及自然探索、植物分类、植物手工科学实验地质探秘等内容 

  活动时间:112--3号 上午10:00--15:30 

  活动地点:中心大草坪 

  参与方式:提前预约(已满) 

  让我们以自然为导师,重新发现与自然的链接,获得更多生命的力量。 

  11月2日至3日,武汉植物园自然嘉年华现场,一起来玩,不见不散! 

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87518650    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号