纳爱斯集团张蕾总工程师一行调研武汉植物园

531日,纳爱斯集团有限公司总工程师张蕾、首席科学家胡征宇、生态发展事业部总监雷松亮一行调研武汉植物园,武汉植物园主任王青锋纪委书记贺锋、科研处负责人、相关学科组组长及工作人员参加会议。

座谈会上,科研处处长陈良介绍了武汉植物园的基本情况,莲种质资源与遗传育种学科组组长杨美研究员药用植物资源学科组组长张燕君研究员、植物代谢组学学科组组长丁俊研究员、药用植物药理学学科组组长李晶研究员、植物化学生物学学科组临时负责人陈桂林副研究员分别就各自学科组的研究成果、技术优势和拟合作方向进行了介绍随后,双方就下一步合作展开座谈交流。

张蕾在听取介绍后,对武汉植物园的科研实力和成果给予了高度评价。她表示,武汉植物园在植物新品种选育与资源开发利用等领域有深厚的研究积累和丰富的实践经验,双方前期已建立良好的沟通和合作基础,希望未来双方能够进一步深化合作,特别是在植物新品种筛选、功效成分开发利用等方面开展实质性合作,推动纳爱斯集团创新发展。

王青锋感谢纳爱斯集团对武汉植物园工作的关注和支持。他表示,纳爱斯集团作为行业内的领军企业,此次来访为武汉植物园带来了宝贵的经验和建议,他期待与纳爱斯集团展开深入合作,发挥双方优势,共同探索植物资源开发与利用的新途径,推动科研成果实现产业化应用。

贺锋表示,武汉植物园将以纳爱斯集团的需求为导向,充分发挥在特色经济作物研究领域的优势,加强沟通与协作,共同推动植物资源的深度开发与利用,实现科研与产业的深度融合与共赢发展。同时,武汉植物园将全力支持并紧密推动合作项目的各项事宜,确保合作顺利开展。

经过深入的交流和探讨,双方就以莲为代表的优质植物新品种的筛选培育、功效成分开发利用、生态园建设等方面达成初步合作意向。

会后,张蕾一行实地调研了武汉植物园磨山园区水生植物资源圃、国家荷花种质资源库、光谷园区科研保育温室,并对武汉植物园多样的植物资源、优美的园林景观和丰富的科学内涵给予高度赞赏。

参观国家荷花种质资源库