wbg logo

综合新闻

武汉植物园举办服饰搭配与着装礼仪培训讲座

  为丰富我园职工文化生活,提升礼仪素养和形象品位,更好展现出新时代植物园人风采,11月23日,妇女工作委员会组织开展“服饰搭配与着装礼仪”讲座。园职工及研究生40余人参加了讲座。 

  武汉纺织大学教授、中国形象设计协会特聘教授刘俊首先介绍了树立良好形象的重要性,随后围绕色彩搭配、服装风格和着装礼仪三个方面展开细致实用的介绍,其间穿插互动问答与实例讲解,让大家在轻松愉快的氛围中,掌握了不少职场服饰搭配、色彩搭配的原则、技巧和禁忌。大家还在刘俊老师的指导下亲自动手,饶有兴致地学起丝巾的系法以及配饰的搭配技巧等,现场欢声笑语,气氛热烈。 

  此次培训,使职工及研究生掌握了一些职场交往中的常用原则和提升品位修养的技巧,大家对礼仪规范有了更直观、更全面的认识。培训对提高职工及研究生的自我修养,强化礼仪观念、塑造良好的组织形象起到了积极的引导作用。 

武汉植物园举办服饰搭配与着装礼仪培训讲座

妇委会 江珊