网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开2020年度安全工作会议

2020-07-20 | 来源:综合办公室| 【  

    717日下午,武汉植物园召开2020年度安全工作会议,为严格遵守常态化疫情防控要求,园领导、各部门负责人、学科组组长及安全员代表在主会场参会,其他安全员在分会场观看会议直播。会议由园党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新主持。 

  会上,尚纳新向与会人员传达了中科院及武汉分院2020年安全工作视频会会议精神,她指出:安全工作责任重于泰山,要认真贯彻落实院安委会第七次全体会议精神,进一步提高政治站位,增强安全底线思维,深刻认识安全工作的重要性。 

  综合办公室主任班小泉做2019年度安全工作总结及2020年工作计划报告,同时汇报了2020年新冠肺炎疫情防控情况,新闻宣传与科研成果宣传、园舆情应对等工作及要求;科技支撑中心主任杨中清做2019年度网络安全工作报告,他结合2019年网络安全案例详细介绍了全面加强网络安全的重要性及紧迫性。 

    随后,会议传达了《中国科学院办公厅关于开展2019年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》(科发办函字〔202061号)及《中国科学院武汉分院关于切实做好2020年汛期灾害防范应对工作的通知》(科武院字〔202031号)的文件精神,通报了2020年园夏季防汛备汛工作部署与应对措施、以及园2020年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作实施方案,内容涉及实验室、危化品、野外科考、野外台站、防台防汛、档案等方面的安全工作。 

  为鼓励先进,会议对优秀个人和部门进行了表彰。副主任王青锋宣读了《关于表彰2019年度优秀兼职安全员优秀安全部门/学科组的决定》,园领导为优秀安全员、安全优秀部门及学科组颁奖。 

  张全发做总结发言,他首先对全园人员齐心协力,较好完成各项安全工作任务,2019年未发生重特大安全事故和失泄密事件表示感谢,并对园安全工作提出要求。他强调:此次会议要求园领导、各部门负责人及学科组组长共同参会,足以体现园对于安全工作的重视。安全生产是底线工作,安全工作没有“万无一失”,只有“一失万无”。请大家一定强化红线意识,坚持“谁主管、谁负责”的原则,逐级层层压实安全责任,筑牢安全防线,切实提升我园安全工作管理水平,坚决防范遏制重特大事故,为我园的科研、学习提供稳定的环境。 

 

武汉植物园召开2020年度安全工作会议 

 

安全员在分会场观看会议直播 

 

张全发对安全工作提出要求 

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号