网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开2020年第一期财务管理培训会

2020-06-18 | 来源:财务室 赵鑫| 【  

    为推动2019年度个人所得税综合所得年度汇算申报工作,宣传培训新一代ARP上线智能识别等新功能,616日下午,武汉植物园组织召开了财务管理培训会,会议由财务室主任、高级会计师陈艳主持。本次会议采取线上和线下两种形式,来自全园科研一线及管理岗位的80余人参加了培训。 

  培训会上,赵鑫首先介绍了个人所得税的计算方式和附加扣除内容,同时举例说明了出现需要补税或者退税的原因。培训中,赵鑫语言生动风趣,举例经典、通俗易懂,通过现场与线上提问与交流,与会人员了解了个人所得税和个人年度汇算申报的必要性。 

  随后陈艳讲解了ARP最新增加的功能模块,包含智能票据识别、发票验真及智能公务之家的主要内容和具体操作,新功能实现了手机识别、智能报销,进一步提高了报销效率,解决了部分科研人员“报销繁”问题。

    通过此次培训和宣传,进一步推动了智能财务云财务决策支撑平台应用和促进了业财融合。 

 

 

疫情期间采用视频会议现场直播

赵鑫对个人所得税计算方式等内容进行讲解

 
  附件
?1996- 版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号