网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园举办“一带一路”暨发展中国家科技培训班

2018-10-10 | 来源:园艺中心 江珊| 【  

  108日上午,“一带一路”暨发展中国家科技培训班在中国科学院武汉植物园正式开班,此次培训班主题为“植物园科学管理与实践培训”。学员包含专门从巴拿马、柬埔寨、孟加拉、埃及、印度尼西亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、菲律宾、津巴布韦、坦桑尼亚、尼泊尔等11个国家来的16名参训学员,及在本园学习的“一带一路”国家的21学生。园艺中心主任程中平主持开班仪式。 

  武汉植物园副主任王青锋在开幕式上致词,向各位学员的到来表示热烈的欢迎。他说:植物园承担着全球生物多样性保护的重要使命,提高植物园科学管理与实践水平,是深入推进“一带一路”建设的其中重要内容之一。此次由中国科学院国际合作局资助的培训班正是在这样的背景下孕育而生,希望通过此次培训能够为各位学员探索谋划新的思路、新的方法,共同构架“一带一路”各国植物园事业的新蓝图。 

  培训班课程设置丰富,包含植物分类学基础、植物保育原理及方法、植物园建园原理与实践、植物繁殖技术与实践、植物修剪技术与实践、植物园景观设计与案例分析、植物园园地管理、生物多样性可持续利用、植物与环境科普教育、实验室参观学、生物多样性野外考察等方面教学与实践培训,授课教师为来自武汉植物园、华南植物园、昆明植物研究所、华中农业大学、中南民族大学以及从国外远道而来的植物学与生物学领域20名位国内外专家。

  培训班的举办旨在增强一带一路各国植物园管理及技术人员对植物园基本管理与保护重要性的认识,提高其在植物园物种保护和可持续利用方面的技能与水平,拓宽中国与一带一路各国利用植物园对生物多样性保护与可持续利用领域中的合作,提高中国在一带一路国家植物园生物多样性保护中的地位与影响力,促进中国与一带一路各国一起为世界的植物资源保护与利用作出应有的贡献。

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号