网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开纪念建党97周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”专题报告会

2018-06-28 | 来源:综合办 宋志春| 【  

  627日上午,武汉植物园召开纪念建党97周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”专题报告会,庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,展望发展的光明前景,表彰武汉植物园红旗党支部和优秀个人。会议由园纪委书记梁琼主持,全体党员、入党积极分子、民主党派代表参加。 

  在庄严的国歌声中,七一大会拉开序幕。 

  园党委委员、副主任刘宏涛带领全体党员重温了入党誓词。宣誓过程庄严凝重,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,大家举起右手,面对党旗,做出郑重承诺。 

  园党委书记罗志强作“不忘初心牢记使命”专题党课。罗志强介绍了习近平总书记在十九大报告和两院院士大会讲话关于对科技实力和创新能力的阐述,强调了中国科学院的定位和使命,回顾了武汉植物园的初心和使命、发展历程、成长变化。在老一辈植物园人艰苦创业无私奉献和新一代植物园人不畏艰难奋力拼搏中,武汉植物园不断求实、探索、开拓、创新。现在,武汉植物园面临新一轮变革的关口,困难、机遇、挑战并存形势逼人,挑战逼人,使命逼人。他鼓励全体植物园人坚守初心,牢记使命;团结一心,砥砺前行! 

  -非联合研究中心海外党支部书记严雪介绍了中央政治局常委、全国政协主席汪洋考察中-非联合研究中心情况。中-非联合研究中心已成为中-非科技合作的中枢和综合平台、专业科技人才培养和培训基地、科技合作和中国科技援外的示范。自20135月立项以来,先后启动45个合作研究项目,为非洲各国培养122名研究生,培训管理和专业技术人员160余名。中非双方科学家联合出版了各领域学术专著,利用非洲特有动植物提取物合作研发了一系列天然产物产品。汪洋对此给予了高度评价。  

  园党委委员刘贵华宣读了《中共中国科学院武汉植物园委员会关于表彰2017-2018年度红旗党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。3个红旗基层党组织、26名优秀共产党员、10名优秀党务工作者受到园党委表彰。园党委委员分别为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。 

  会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。 

罗志强讲党课 

严雪作报告 

重温入党誓词 

表彰红旗党支部和先进个人 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号