网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-08 | 来源:人事教育处 戴李菁| 【  

  67日上午,中国科学院武汉植物园2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在光谷园区行政楼1007会议室隆重举行。武汉植物园主任张全发,党委书记、副主任罗志强,副主任刘宏涛,纪委书记梁琼等领导出席了典礼。毕业典礼由罗志强主持,师生欢聚一堂,充满收获的喜悦,共同见证这一神圣而幸福的时刻。 

  上午9点,毕业典礼在温馨感人的毕业生纪念视频中拉开帷幕。在雄壮激昂的国歌声后,张全发发表毕业致辞,他向圆满完成学业的2018届全体毕业生表示最衷心的祝贺,感谢他们为武汉植物园的发展所做出的贡献,希望毕业生们始终扎根自己的领域,获得真实的自我;勇于挑战,攀登高峰,让人生不留遗憾;保持家国情怀,不忘初心,砥砺前行,迎接美好灿烂的未来。 

  杨春锋研究员代表全体导师发言,他首先祝贺毕业生们顺利毕业,并给全体毕业生提出三点期望,希望他们常怀感恩之心,感恩自己遇到的每一个人;常思初始之心,不忘初心,砥砺前行;常保进取之心,保持创新能力。 

  毕业生代表方庭发表了毕业感言,代表全体毕业生向各位导师、家人和同窗好友表达最诚挚的感谢,回顾了自己在植物园这五年度过的岁月,并表达自己日后将秉承“求实、探索、开拓、创新”的植物园精神,踏上未来新的征程。在读学生代表王生位为师兄师姐及自己的同窗好友献上毕业祝福,回顾一起相处的日子,充满深情。  

  典礼最后,在铿锵的《加冕进行曲》中,毕业生们身着学位服、头戴学位帽依次登台,张全发逐一为毕业生们扶正流苏及颁发毕业证书并合影留念。  

  典礼仪式结束后,全体毕业生和园领导、导师代表在行政楼前大草坪集体合影,毕业生在园区种下毕业树,为园区留下一抹新绿。武汉植物园2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。  

张全发主任致辞 

学位授予 

毕业生植树留念 

毕业典礼合影留念 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号