网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-08 | 来源:综合办 宋志春| 【  

  25日,武汉植物园召开 2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,努力增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新,监察审计处副处长刘芬到会并全程指导。 

  会上,园党委书记罗志强代表园领导班子作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。 

  随后,罗志强带头,园领导班子逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家运用批评和自我批评武器,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。 

  在认真听取了发言后,尚纳新对武汉植物园民主生活会给予肯定。她指出,这次民主生活会大家准备充分,程序到位,主题鲜明,查摆深刻,实事求是,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,做到敞开心扉、出于公心、以心交心,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。尚纳新建议进一步加强学习,将党建工作与科研实践紧密结合。不断增强责任意识,按照好干部的五个标准,观大势、谋大事、做实事。 

  罗志强表示,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会前征求的问题,抓好整改落实。要严格落实党委主体责任和纪委监督责任,持续深入抓好中央八项规定及实施细则精神落实和党风廉政建设。要坚持党建与发展两手抓、两手硬,保持干事创业的良好势头,用创新发展的成果检验全面从严治党的成效,开创武汉植物园发展新局面。 

  武汉植物园党委对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,认真学习贯彻党的十九大精神,组织中心组扩大学习会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题研讨,为开好民主生活会奠定了思想基础;采取座谈、调研等多种方式,广泛征求各方面意见建议;普遍开展谈心谈话,把问题谈深谈透,把根源挖深找准;对上年度民主生活会查摆问题整改情况进行了“回头看”。在此基础上,深入查找问题,深刻剖析根源,为开好民主生活会打下坚实基础。 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号