网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
园艺中心召开2018年第一期考察交流培训成果汇报会

2018-01-04 | 来源:园艺中心 江珊| 【  

   

  为切实提升中心在职职工的业务技能和综合素质,提升继续教育培训效果,13日,园艺中心组织开展了2018年第一期学习考察成果汇报交流。会议由园艺中心主任程中平主持,园艺中心30余名人员参加了会议。  

  程中平首先就201710月全国植物与健康峰会暨全国植物园学术会议的概况及会议的优秀报告与大家进行了分享,重点围绕在重庆南山植物园、西安植物园、上海辰山植物园、秦岭植物园等的所见所闻介绍了在景观营造、园艺手法、标牌标识、科普展览、开放活动等方面的良好经验,并对园艺中心下一步工作提出了要求,为中心人员职业生涯发展与规划提出了建议。 

  李晓东、李震等人分别就参加全国植物与健康峰会及中科院植物园学术会议期间分享了自己的收获与体会,并结合实际对自己的下一步工作提出了明确的改进计划。潘俊峰、王淑慧等人则围绕自己2018年的工作目标、实施计划与在座人员进行了交流与探讨。 

  程中平强调,新一年,新气象,新作为。要求从年头抓起,严格执行考勤管理制度;把握科学管理思维,注重工作方式方法的创新;进一步探索结合植物资源深入开展科研与科普工作的方法;细化个人年度工作计划与目标,明确时间节点;中心人员要加强学习,努力提升个人素质和业务能力。 

   

  园艺中心召开2018年第一期考察交流培训成果汇报会 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号