网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
三园党建工作交流研讨会在版纳植物园召开

2017-11-28 | 来源:综合办| 【  

  11月23日,华南植物园、武汉植物园、版纳植物园(以下简称“三园”)在版纳植物园召开三园党建工作交流研讨会,来自三园的20名党务工作者参加了会议。

  版纳植物园李宏伟书记对武汉植物园、华南植物园的党务工作者到版纳植物园交流基层特色党建工作经验表示热烈欢迎,并主持了基层党建工作交流部分的交流。

   武汉植物园流域生态科研党支部书记王俊研究员交流了本支部党建特色工作:抓强班子建设(历任支部书记均从学科带头人中产生)、推动制度执行、聚焦学用结合、创新工作方式、强化服务理念、突出示范带动(创建以学科组为“细胞”的党员学科带头人负责制);华南植物园的党务专干文军作了科研第三支部工作交流,重点介绍了该党支部的经验与做法,概述了工作热点难点及工作目标与展望;版纳植物园业务党支部书记杨振交流了该支部党员凝聚共识,紧紧围绕各自承担的本职工作,通过发现毛耳飞鼠、盈江暗罗、蜂猴、巨魔芋开花等成功的宣传案例,展示了支部党员坚持信念引领,扎实推进工作创新的新形象。

  武汉植物园党委书记罗志强主持了“信念引领科研,党建促进创新”主题演讲。华南植物园科研第一支部支委邹碧作《坚定信念,勇攀生态学高峰》演讲,他选取支部老、中、青三代科研人员中的优秀代表,讲述他们在坚定信念引领下,坚持生态学研究,在科研战线上克服困难、勇攀高峰的事迹;武汉植物园中-非联合研究中心驻外党支部书记严雪作《胸怀故土,不忘初心,雁行万里不掉队》演讲,主要介绍分享中-非联合研究中心海外党支部创新党员管理模式和党建工作方法,在党建促进科技服务“一带一路”战略上的探索和实践;版纳植物园东南亚生物多样性研究中心秘书易晓燕作《发挥党员队伍先锋模范作用,推动绿色“一带一路”建设》演讲,讲述东南亚中心的科研人员在缅北无人区艰苦恶劣的环境中,怀揣科学梦想和使命,为推进绿色“一带一路”建设而努力奋斗。

  华南植物园张福生书记全面总结了基层党建工作交流和“信念引领科研,党建促进创新”主题演讲,指出党建工作要不断创新,适应新形势,新要求,要抓基础、抓特色、抓亮点、抓创新,以“四抓”作为党建基层工作的着力点,建设学习型、创新型、服务型党支部。

  此次交流研讨会对于三园学习贯彻“十九大”精神,加强党建工作交流,推进三园深化分类改革发展提供了坚强组织保障。三园党委领导商定,今后不断创新,定期开展三园党建工作交流。

会议现场

参会人员合影

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号