网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  ·
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园党委召开第三季度中心组学习扩大会

2017-09-20 | 来源:综合办公室 宋志春| 【  

  915日下午,武汉植物园党委召开第三季度中心组学习扩大会议,学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,传达中科院党组2017年夏季扩大会议精神。武汉植物园领导班子成员、党委委员、主任助理参加了学习。 

  园党委书记、副主任罗志强作《学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》和《学习白春礼院长在2017年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话》专题党课。 

  罗志强从10个方面传达了习近平总书记726日发表的重要讲话精神。他强调,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要注意思考和把握好几个关键问题:一要深刻理解和把握在新的历史时期党要举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标;二要深刻认识到,我们国家已经从解决温饱、建设小康社会进入到决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的新阶段,这是一个全局性的重大战略判断,指明了党和国家事业发展所处的历史方位;三要深刻认识到,习近平总书记“7·26”重要讲话,为党的十九大胜利召开并提出事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关广大人民根本利益的全局性、战略性、前瞻性行动纲领,打下了坚实的政治、思想和理论基础;四要深刻认识坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,是推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保障。 

  罗志强传达了白春礼院长在2017年夏季党组扩大会议精神传达会上讲话。他要求,要将习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前一项首要政治任务来对待,认真组织学习,要将学习总书记“7.26”重要讲话精神和中科院党组2017年夏季扩大会议精神相结合,将讲话精神的学习与武汉植物园的科研工作紧密结合;要把“7.26”讲话和夏季党组扩大会议精神融入到“两学一做”常态化制度化的学习中去,学以致用落到实处;要求党员领导干部要发挥表率作用,先学一步,深刻领会习近平总书记“7.26”讲话精神实质,联系实际深刻认识中科院党组2017年夏季扩大会议提出的打造“率先行动”计划升级版的重大部署,以学促做,敢于担当,勇于创新,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  园副主任王青锋表示进一步加强海外党支部建设,让海外党支部成为海外工作人员的坚强堡垒。园副主任刘宏涛表示将结合基建“十二五”工程的最后阶段,高度重视,严把关口,从严要求不松懈。园纪委书记梁琼表示将加强纪委监督职能,进一步落实习近平总书记“7.26”讲话和夏季党组扩大会议精神。园主任助理刘贵华表示要站在大局高度,做好本职工作。党委委员杨平仿表示将加强学习,反思工作中的不足,“两个加强”做好统战工作(加强与党外人士的交流,加强专业修养)。园主任张全发希望通过落实“四个意识”和“四个自信”,全面推进武汉植物园发展。 

  会上,还学习了《中国共产党巡视工作条例》读本。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号 电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号