网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 科普旅游
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园罗志强一行考察江西进贤万亩猕猴桃基地

2017-08-29 | 来源:科研处 卢志军| 【  

  820日,武汉植物园党委书记、副主任罗志强与江西省科学院副院长刘杰等一同考察了中铁中基(江西)农业管理有限公司江西进贤县军山湖猕猴桃种植基地,武汉植物园研究员钟彩虹、科研处副处长卢志军等参加了此次考察活动。 

  中铁中基(江西)农业管理有限公司李琛总经理介绍,中铁中基公司响应中央《关于进一步推进农垦改革发展的意见》的号召,与江西省合作,积极稳妥推进垦区集团化、农场企业化改革相结合,通过与中科院武汉植物园、江西省科学院合作,以猕猴桃产业为楔入点,强化种植、存储、分级、包装、加工、出售等一体化的全产业链打造,建立自有的品牌及标准,带动周边地区的发展。以资金、信息、技术为手段,服务于市场,做安全食品的提供者,为江西猕猴桃产业打开更广阔的市场,为江西猕猴桃种植户的增收提供了有力条件。 

  考察中三方就基地的建设规划、进展和下一步工作等进行了深入交流。钟彩虹对基地的整地等建设情况进行了认真考察,并提出了具体的指导意见。 

  江西进贤县军山湖猕猴桃种植基地总面积达1万亩,将分两期建成,第一期3000亩用地的整理工作进程过半,明年年初完成苗木定植;二期7000亩土地流转工作已经启动,预计2020年可挂果产生效益。基地位于进贤县北部的欠发达地区梅庄镇,历史上是芝麻的重要生产和集散地,军山湖猕猴桃种植基地的建设,对于加快区域产业升级和精准扶贫以及江西省的猕猴桃产业发展,将发挥重要的辐射、示范和带动作用。 

  罗志强考察江西进贤万亩猕猴桃种植基地 

  钟彩虹对猕猴桃种植基地认真考察并做指导 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 中国·武汉 武昌磨山 邮编:430074
电话:+86-27-87510126 旅游热线:+86-27-87510783 传真:+86-27-87510251 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号