网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 科普旅游
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 最新动态
 
武汉植物园种质创新科研党支部赴湖南花垣开展科技扶贫活动

2017-05-19 | 来源:种质创新科研党支部 周玲| 【  

  514-16日,武汉植物园种质创新科研党支部一行4人在支部书记章焰生研究员的带领下,赴湖南花垣开展科技扶贫活动。  

  目前,武汉植物园已为湖南花垣的3000亩猕猴桃基地提供了品种支持和技术指导。15日,支部一行前往花垣县道二乡对农户进行猕猴桃疏果、套袋和病虫害防治的田间指导,同时对企业技术人员进行技术培训,强调要加强园区病虫害防治,保证产量,提高品质。 

  随后,支部一行前往十八洞村,通过展厅讲解和实地参观,亲身感受精准扶贫给这个湘西苗族小山村带来的可喜变化感受科研新成果和新技术在带动当地农民脱贫致富中发挥的重要作用。 

  此次活动使支部党员认识到作为科研一线党员,要立足本职岗位,在注重基础理论研究的同时,也要将科研成果转化为现实生产力,促进我国县域农业经济发展和精准扶贫。同时,学习猕猴桃育种创新及产业化应用团队扎实的工作作风和不断开拓创新的精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现“率先行动”计划而努力奋斗。  

 

  田间指导 

 

支部科技扶贫小组

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 中国·武汉 武昌磨山 邮编:430074
电话:+86-27-87510126 旅游热线:+86-27-87510783 传真:+86-27-87510251 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号