武汉植物园举办2013年迎新春师生联欢会

1月11日下午,武汉植物园迎新春师生联欢会在大家的热切期待中正式拉开帷幕。此次联欢会旨在展现我园研究生积极向上的精神风貌,丰富武汉植物园的人文气息,加强导师与学生间交流。武汉植物园主任李绍华,党委书记、副主任罗志强,园党委副书记龚俊杰,武汉教育基地办公室主任杜永成应邀出席。

舞起乐鸣,人教处老师们热情洋溢的开场舞蹈《最炫民族风》一出场就震撼了全场观众。舞台上的老师们褪去了平时的严谨,充满动感与诙谐的舞蹈充分调动了大家的情绪,现场群情激昂。伴随热烈的掌声,李绍华致新年贺词,激励大家在新的一年团结奋进,共创美好未来。

曲乐串烧《光影如画》,将口琴和吉他演奏融入歌曲是一大亮点。随后各种节目轮番登场,精彩纷呈。舞蹈《青春歌舞》,同学们用轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿与音乐完美融合,牵动着每一颗观众的心。形式独特的流行歌曲《luna》把联欢会带入了又一个高潮。歌曲对唱《你最珍贵》与清新舞蹈《咏春》也毫不逊色,引来阵阵掌声。戏剧小品《植物园相亲记》形式独特;《上海滩》恢弘大气,伴舞刚柔并济。街舞《激情炫舞》将联欢会再一次推向高潮,台上舞者魅力四射,台下观众心潮澎湃。舞蹈串烧《穷开心》动作诙谐,引来笑声不断。歌曲串烧《我的研究生生活》由草坪组研究生自编歌词,贴切生活与学习,演唱形式丰富,感人至深。小品《白雪公主》一改以往童话路线,笑料百出,回味无穷。

联欢会在优美的手语舞蹈《一千零一个愿望》中结束。师生共同演绎一首精彩绝伦的青春之歌,久久回荡在植物园,相信它将化作一杯琼浆玉液,沁人心脾;相信它将化作一段美好的回忆,萦绕不去!此次联欢会由广大师生在努力创造科研成果的同时,挖掘文艺才能,展现了年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。

迎新春联欢会

(研究生会 王婧)