武汉植物园选手参加武汉分院十佳歌手大赛决赛

12月2日,由中国科学院武汉教育基地主办,武汉教育基地研究生会承办的“唱响科院,梦想起航”十佳歌手大赛总决赛在武汉分院广场拉开帷幕。来自武汉植物园的两名选手进入总决赛。

开场,舞台上由华中师范大学带来的印度舞风情万种,热情四溢,将台下的透骨奇寒瞬间瓦解。随后华中科技大学MC舞团用活力四射的街舞表演将进入决赛的选手引领上台。选手们进行简单的自我介绍后,比赛正式开始。

选手们在比赛中展现了风格迥异的唱腔以及个人风采,《一无所有》的呐喊震撼;《夜来香》的妩媚缠绵;《什么也不说》的硬汉柔情;还有歌曲舞蹈书法巧妙合为一体的《月满西楼》等等。武汉植物园选手宋玉演绎的《如果云知道》婉约轻盈,犹如暗夜中的精灵,又像星河中的女神,优雅大气。选手米奇身着古装高歌一曲《大江东去》,高亢的嗓音先声夺人,气势磅礴,如空谷传音,不仅唱出了三国人物的壮志凌云,也唱出了自己的勇气和信心。

(研究生会 王婧)