湖北省老年大学与武汉植物园金秋联谊会成功举行

金秋菊花香,最美夕阳红,10月31日,湖北省老年大学与武汉植物园金秋联谊会在武汉植物园举行。来自湖北省老年大学东方服饰艺术团、娜仁格日勒舞蹈队和武汉植物园的离退休老同志们欢聚一堂,共同度过了欢乐的联谊会。

一袭白绿相间的旗袍、一手古典的轻纱团扇,十六位古装美女阿姨时而团扇遮面、时而玉步轻移,老年大学带来的开场舞《千姿百扇》将女性的婉约之美表现的淋漓尽致。赤橙黄绿青蓝紫,老年大学的十四位模特穿上色彩绚丽的晚装,轻移猫步,步伐轻盈优雅、晚装秀演绎出万紫千红的华美气势。“一弹戏牡丹,一挥万重山”,歌曲《龙文》古色古香的词句配合武汉植物园退休老同志们韵味悠长的舞蹈使中华文明的馨香迎面扑来。在娜仁格日勒舞蹈队带来的舞蹈《笠舞江南》中,老人用翻飞的水袖、田间的斗笠,演绎出江南舞的风姿绰约,灵活妙曼丝毫不逊于年轻人。“希望我老的时候也可以这么美”,场下一名年轻的观众感叹到。为时一个多小时的表演,精彩节目轮番上演,在座的观众无不拍手叫好。

“老有所乐、老有所依,老年人生活也可以很精彩!”武汉植物园离退休党支部书记刘绍塘表示,“参加联谊会的很多都是党员,举办这场活动也是为党的十八大献礼。希望本次活动能让老同志们有所启发,促进老同志们身心健康,让生活充满乐趣。”

老年人是社会宝贵的财富,尊老爱老是中华民族的传统美德,湖北省老年大学与武汉植物园共同举办的金秋联谊会为老年人提供了一个展现自我魅力的平台,使老年人更加热爱生活。活动展现了武汉植物园退休职工和省老年大学成员们丰富多彩的老年生活和良好的精神风貌,正值秋高气爽的好天气,老人们精彩的表演也让秋天的武汉植物园更加充满生机。
舞蹈《笠舞江南》
老年大学晚装秀表演

(园艺中心科普开放部)