网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
关于申请中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室2017年开放课题的通知

2017-12-11 | 来源:科研处 周玲| 【  

  中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室于20101月由中国科学院批准设立。实验室依托中国科学院武汉植物园,基于资源植物学、遗传学、基因组学及蛋白组学等学科的原理、研究方法与发展趋势,面向国家农业产业可持续发展的战略需求,开展植物迁地保育原理,植物种质资源保存、种质创新与功能基因发掘,新品种分子设计与分子改良、新产品研究与开发。实验室的目标是建设成为资源植物学、应用基因组学和特色农业领域的科学研究与学术交流中心和创新人才培养基地,为植物资源保护、开发利用和特色农业产业可持续发展提供理论基础和技术支撑。 

  根据“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,现发布2017年开放基金课题申请指南,欢迎各位同行踊跃申报。具体申报工作的有关事项通知如下: 

    一、研究方向与主要研究内容  

  1. 猕猴桃等果树果实品质、抗性等重要性状优异基因挖掘与功能解析,以及育种技术与新材料创制。 

  2. 资源植物药用化学品质特征及合成调控;资源植物药用化合物的生物合成及关键基因的挖掘。 

  3. 莲藕地下茎膨大、花期、莲子产量和品质等重要性状的的基因发掘及调控机理解析,以及育种技术与新材料创制。 

  4. 芒属能源植物的适应性进化及种群遗传变异;被子植物重要分支真双子叶基部叶绿体基因组学研究。 

  二、申报条件和要求 

  1.凡符合以上研究方向的研究课题,均可向实验室提出课题基金的申请。资助金额视研究内容而定,一般每项获批的课题可获得3-5万元的经费支持,年限为2年。以重点实验室为第一或通讯作者单位在影响因子≥6的传统权威期刊(含Plant Journal)发表重大研究成果的,可追加1万元;在影响因子≥10的传统权威期刊(含Plant Cell, PNASNature Plant)发表重大研究成果的,经重点实验室审核可滚动支持。 

  2.实验室开放课题申请对象是具有副高以上职称或已获得博士学位的中青年专家。 

  3.本实验室在收到开放课题申请书后经实验室学术委员会评审,择优资助。项目批准后申请人必须与实验室签订合同,确保研究任务的完成。 

  三、申报办法和时间 

  1.项目申报所需的各种材料(《中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室开放课题申请书》、《中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室开放课题申请指南》见本通知附件)。 

  2.课题申请者请于20171222日前将A4纸制打印材料(一式三份)签字盖章后提交本实验室。 

  联系 人:周 玲 

  电 话:027- 87700889   

  电子信箱:zhouling@wbgcas.cn 

  通讯地址:武汉市洪山区花山镇九峰一路201号九峰一路与光谷七路交叉口150米(中国科学院武汉植物园新园区) 

  注:为保证材料及时送达,请尽可能通过顺丰快递寄送。 

  中国科学院植物种质创新与特色农业重点实验室 

  2017124 

 
  附件
2017开放课题申请指南 .doc
2017重点实验室开放课题申请书格式.doc
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号