wbg logo

人才招聘

中国科学院武汉植物园园艺植物基因组与分子改良学科组博士后招聘

  中国科学院武汉植物园园艺植物基因组与分子改良学科组以重要蔬菜水果为研究对象,利用基因组学大数据分析手段,着重解析果实品质、风味等关键农艺性状形成的分子途径和机理,致力于果蔬的分子改良和新品种创制。 

  (一)研究方向:    

   生物信息学,基因组学,计算生物学等 

  (二)应聘条件      

   1)具有相关学科的研究背景,基础知识扎实,熟悉基因组组装和多组学大数据分析,至少精通一门计算机编程语言;   

   2)具较强的科研能力,能够独立完成相关的研究课题;有较强的中英文写作能力。 

  (三)基本职责      

   在学科组长指导下,独立开展相关项目的研究;完成研究组组长交代的其他研究任务。 

  (四)待遇      

   遵从国家、中国科学院及我园博士后管理相关政策,学科组还将根据研究绩效给予奖励 。业绩优异者,可申请助理研究员或副研究员岗位。        

  (五)应聘材料      

   1)个人简历(包含研究工作介绍、代表性论文等)   

   2)个人研究兴趣的简要说明   

   3)三名推荐人及其联系方式(电话、email)    

  (六)联系方式       

   联系人:高磊    Email: leigao@wbgcas.cn    

   招聘截止日期:招到合适人选为止。