东湖讲坛第五十期

报告地点:武汉植物园光谷园区2008会议室
报告题目: 植物适应性进化与植物多样性
报 告 人 : 郭亚龙 研究员
报告人简介: 郭亚龙,中国科学院植物研究所研究员,中国科学院大学岗位教授。主要聚焦植物适应性进化的机制,通过基因组学、群体遗传学、分子遗传学等多学科的研究方法与手段来揭示植物适应环境变化的规律与机制。研究结果发表在Nature Genetics,PNAS,Plant Cell,Genome Biology,Molecular Plant及中国科学(生物科学)等刊物上。2012年获得基金委“优秀青年科学基金”项目资助;2019年获得基金委“杰出青年科学基金”项目资助。2019年获得吴征镒植物学奖“青年创新奖”,同年获得“中国科学院优秀导师奖”。目前担任国际拟南芥指导委员会(The Multinational Arabidopsis Steering Committee)自然变异与比较基因组学(Natural variation and comparative genomics)分会共同主席;《Journal of Systematics and Evolution》副主编,《SCIENCE CHINA Life Sciences》、《Plant Physiology》、《Journal of Integrative Plant Biology》、《BMC Plant Biology》、《植物学报》及《生物多样性》杂志的编委。
   欢迎各位老师和同学参加,请提前10分钟入场!
中国科学院武汉植物园
湖北省植物学会