网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
5月4日武汉科技报:“五一”景点开放如何安全出游

2020-05-07 | 来源:科普开放部| 【  

  本报讯(记者 张宇驰 通讯员 周末)武汉动物园小动物“复工”,紫薇都市田园开放,黄鹤楼恢复开园……武汉海昌极地海洋公园、中科院武汉植物园还推出了精彩活动。这个“五一”,不出远门也可在“家门口”过节。 

  中科院武汉植物园里,月季、鸢尾、睡莲、虞美人等正交织成海……“五一”期间,该园还有“本草有道”特色防疫植物展,通过药用植物活体、中药材成品、科普展板等形式,为大家揭秘防疫植物的模样。 

  位于新洲区的紫薇都市田园风景区于420日正式恢复营业。园区内的当季主打花种是月季和蔷薇,但赶着春天的尾巴其他花儿也毫不示弱,刚闻过绽放枝头的多彩香妃月季,就能看到田野间姹紫嫣红的紫云英花海,穿过爬满篱笆的粉色蔷薇,就能看到寓意繁荣又浪漫的绣球花…… 

  记者了解到,为保证游览安全,各园区均有严格的人流限制和防疫措施。黄鹤楼每日接待最大游客量为5400人;紫薇都市田园目前开放区域为景区户外景点以及户外游乐场,现阶段景区单日限流3000人;武汉中科院武汉植物园等采取人流管制措施,每日接待游客量均控制在原有最大承载量的30%。各园区均需扫“健康码”、量体温后入园,需全程戴口罩。 

  值得一提是,建议市民就近错峰出游,避开高峰时段,避免在密闭空间内开展娱乐项目,提前联系景区,了解景区防控政策,备好口罩、消毒剂等。 

  旅行期间要做好防护,有序排队,保持人际距离,随时做好手部卫生。减少饮食,或尽量避免摘下口罩进食,如果一定要吃,记得要洗手,同时不要用手直接接触食物。如需入住酒店,进房后先开窗通风,自备水杯、毛巾等物品。 

  出游途中,如出现发热、干咳、乏力等症状应及时就诊。(原载于《武汉科技报》2020-5-47版) 

   http://kj.kexing100.com/html/2020-05/04/content_7_2.htm 
 
  附件
? 1996- 版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号