网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
5月1日黄鹤云:游客“五一”到武汉植物园感受自然生态美

2020-05-07 | 来源:科普开放部| 【  

             

  “五一”小长假,武汉植物园多种花卉进入最佳观赏期。各色月季满园馥郁芬芳,“彩虹女神”鸢尾犹如蝴蝶飞舞如彩虹般绚丽,还有睡莲、蝴蝶花、芍药、荚迷争芳斗妍,吸引游客前来赏花踏青,感受自然生态之美。 

  走进植物园,薰衣草、羽扇豆、毛地黄、向日葵、金鱼草等上万盆特色花卉打造主题景观、装饰道路,将园区装扮一新,迎接游客的到来。 

  月季园内暗香浮动,打造的花式地被可谓步步皆景,展示了大花月季、丰花月季、微型月季、藤本月季、地被月季、树状月季等多个类型。200多个品种7000株月季呈现出白色、黄色、橙色、绿色、复色等9个色系,姹紫嫣红,美不胜收。鸢尾观赏区已经有多种湿生鸢尾开放,被希腊人称之为“彩虹女神”的鸢尾宛如蝴蝶飞舞,园内60个品种5万株鸢尾开放了4成,黄花鸢尾、路易斯安娜鸢尾相继进入盛花期。 

  游客罗琴说:“前段时间一直在家里,今天想着抽时间过来一趟,转了一圈感觉这里面空气也很好,很多花都开得非常漂亮,这次咱们出来还是挺愉快的。” 

  此外,游客还可以到本草园里过一个充实的假期,通过药用植物活体、中药材成品、科普展板、科普手册等多种形式,了解本草防疫的知识。除了良好的生态环境,游客也津津乐道于园区的防疫措施以及文明旅游。 

  游客叶林说:“整个植物园的入口安全设施还是非常完善的,进来之后发现很多游客,基本上也是遵循相关的规定,戴着口罩,大家还是很文明的在这游玩。 

  据了解,武汉植物园在“五一”期间推出了多项优惠政策,给予游客更多的福利。湖北省、武汉市劳模凭获奖证书及身份证可免费入园,湖北省医护人员凭有效证件,在20211231号前不限次免门票游览。(原载于《黄鹤云》2020-5-1 

  责编:邓蕊 

  融媒体记者:余军  张亚晖 

  通讯员:陈长丽 

  编辑:吴健 

   http://www.whtv.com.cn/p/33502.html 
 
  附件
? 1996- 版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号