网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
3月11日武汉市旅游委微信公众号:花开了!坐上这趟最美公交看武汉春天!

2019-03-15 | 来源:科普开放部| 【  

  连续阳光明媚两天的周末 

  朋友圈被出门玩耍的照片刷屏 

  和煦微风和枝头嫩芽共同宣告 

  武汉的春天,到!来!啦! 

  武汉植物园 植物园路武汉植物站 

  沿着东湖南路横跨光谷大桥,来到东湖风景区的另一端的磨山景区,武汉植物园是自然爱好者的“天堂”。 

  10000余种植物资源,四季花展不断,春季的园区有热带兰、桃花、郁金香正在盛放,科普探秘之余,这里也是绝佳的拍照打卡地。 

  东湖樱园 鲁磨路磨山站 

  鲁磨路磨山是402的终点站,下车后即可看到东湖樱花园,这座占地300余亩的缤纷园林,种有56种共1万余株的樱花。 

  樱花节期间,樱园一直开放到晚上10点,夜幕降临后,水下LED灯将满园春色点亮,看木塔水影,波泛幽香,品味专属于东湖樱园的夜樱之美。 

  迫不及待想要出门吹风散步 

  坐上公交,望着后退的风景 

  走走停停,放空自己 

  是专属于武汉的春日惬意。(原载于《武汉市旅游委》2019-3-11 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号