网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
2月9日长江商报:“春节武汉游”菜单出炉 涵盖七大类23项旅游活动

2018-02-12 | 来源:科普开放部| 【  

  长江商报讯(记者 江楚雅 )春节临近,武汉市旅游委发布2月旅游菜单,涵盖观灯、赏花、祈福、演艺、乐玩、民俗、享购七大类的23项旅游活动。

  逛灯会 

  2018武汉欢乐谷奇幻灯光节将持续点亮80天,10万花灯分为“幻想国度”、“深海奇梦”、“穿越之旅”、“邂逅浪漫”4大主题区。12米高的“万象更新”和“瑞狗迎春”喜气洋洋预兆吉祥,充满怀旧风情的“老汉口印象”绽放绚丽的海上风光,“藏宝海湾”映照黄金满谷,“赤壁之战”重现三国火攻战场。(即日起至3月4日) 

  2018武汉园博园第三届灯会以“团圆、年味”为核心,围绕着“园博园灯会,汉口里庙会,这样的年够味”布设了八大版块共118组彩灯。这些彩灯,既有长65米、高15米表现国家盛世的水上灯组,又有萌态十足的“生肖狗”灯组,同时还有展现湖北17个地市州风土人情的“城市名片”灯组。徜徉在长达4公里的灯展园路上,夜色中的园博园五光十色,宛如梦境。(即日起至3月11日) 

  “大美东湖·灯映江城”第四届武汉东湖灯会。本次灯会展示内容包括观灯、文化产品展示、美食、演出等内容。采用高科技手段,利用新光源和传统制灯工艺相结合的手法,与大武汉敢为人先的创新精神高度契合;灯会为期35天,涵盖2月14日情人节、正月十五元宵节、三八妇女节等节假日,内容包括美食节、年俗庙会、相亲会等大型活动,让游客观灯之余,还有别样的收获。(2月20日至3月25日) 

  赏花游 

   “大美东湖·梅开万福”,一年一度的东湖梅花节即将在东湖畔举行。趁着暖阳高照,晴空潋滟,一起去东湖梅园寻觅一段花香,嗅一嗅时间的芬芳吧。梅花节期间,游客将欣赏到20000余株、340个品种的梅花珍品,还有“冷艳亭”、“ 梅花观止”、“梅雪争春”及“中国梅文化馆”等梅园十景。除了游园赏梅,景区还将举办丹青品梅、梅园巡游等各类丰富多彩的梅文化活动。(2月8日至3月18日) 

  武汉植物园冬季热带兰花展开幕,本次热带兰花展以“兰花猎人”为主题,用花艺作品反映“植物猎人”探索兰花的过程,展品来自泰国、新加坡、马来西亚等10余个国家和地区的70余种6500多株热带兰花,充满了浓郁的热带风情。(即日起至3月) 

  乐玩 

  极地冰雪节。萌“冬”动物城——第五届海昌海洋公园极地冰雪节,将为各地游客奉上一场充满着欢乐与冒险的冬季极地海洋之旅,届时武汉海昌极地海洋公园还将打造民俗街,举办各式民俗活动。(即日起至2月14日) 

  东湖海洋世界“海陆空”齐贺岁。近期,停业七年的武汉东湖鸟语林升级为东湖“飞鸟世界”开园迎客。同时,武汉东湖海洋乐园首创移动式的专业马戏剧院,并将于春节期间上演国际大马戏。 

   武汉非遗文化体验迎新春活动。汉绣之美:举办汉绣之美——汉绣旗袍文化展示活动、汉绣传承人老师非遗课堂、大学生旗袍设计大赛等系列促销活动。VR竞赛:举办VR竞赛活动领红包、“寻找新年”等迎新春促销活动。(2月14日至2月28日)    

  (原载于《长江商报》2018-2-9第16版 

    

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号