网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
10月9日长江网微信公众号图文:国庆没玩够?来武汉植物园接着high!

2017-10-10 | 来源:科普开放部| 【  

  8天的国庆长假你玩的嗨吗? 

  虽然从艳阳高照到雨水加持, 

  天气又任性了一把, 

  但还是挡不住大家出行的脚步呀! 

  在武汉有这样一个地方, 

  不用人挤人,还是个天然氧吧…… 

  和花花草草共度一个愉悦的假期, 

  这才是假期的正确打开模式嘛! 

  哇,火龙果和茄子, 

  还有圣女果做成的珠串, 

  看我植萌萌哒果蔬花艺作品。 

  萌娃参加果蔬花艺大比拼, 

  活动有趣又长知识,带娃出行也不怕! 

  参与植物敲染画, 

  将植物“敲”进画布里 

  免费参与活动,还可以将作品带回家。 

  如此珍贵的8天长假没玩好,怪自己没有珍惜! 

  那也不要紧,小编来给你补个假期…… 

  武汉植物园果蔬花艺展继续进行中! 

  展览以“如·菓”为主题,运用果蔬与花艺相结合的手法。那些常见的植物花材与天然食材,经过巧妙的构思和创意的设计,变成清新实用且极具亲和力的花果蔬组合。花果蔬不走高冷路线,他们实用和日常,还有一种小清新的感觉。利用水果和蔬菜进行花艺设计不仅能够提升整体花艺设计质感,增加创意性,也让花艺作品有了味道。 

  南瓜、茄子、柠檬和鲜花,一副五谷丰登、岁月静好的画面。 

  2000多朵向日葵打造出一个菠萝的形态,整个圆花坛像一副完整的水果静物画一样。用花卉打造瓜果,用瓜果来映衬人们的美好生活。 

  用圣女果串成珠链,配饰粉色康乃馨,打造红红火的的果蔬们。运用竹木等自然元素,模拟台风的形状,用豇豆表现台风的线条。 

  花展秉承着环保的理念,用材上面多选用废旧物品,竹子、木头、废弃画框、塑料瓶、蛋壳、旧报纸、稻草都将成为花艺师的布展道具。展览借此呼吁人们,如果不爱惜我们生命中所拥有的点点滴滴,保护好生态环境,循环利用资源,当大自然被消耗殆尽之日,也是我们自食其果之时。 

  国庆结束,花艺师将更换掉上新鲜的果蔬让果蔬花艺作品保持好的状态。 

  国庆长假结束了,活动依然继续!    

  武汉植物园果蔬花艺展精彩继续, 

  将持续到1015日。     

  展览地点:武汉植物园景观温室 

  地址:武汉市洪山区鲁磨路特1 

  交通:武汉市内乘公交401402643625可到。 

  门票价格:全价票:40/  半价票:20/ 

  联系电话:027-87510976 

  水果蔬菜家家都有,到武汉植物园看水果蔬菜和花卉如何玩出创意,回去也可以将自己家里的果蔬利用起来,让自己的生活变得生动起来。 

  关于武汉植物园 

  中国科学院武汉植物园是集科学研究、物种保存和科普教育为一体的综合性科研机构,是中国三大核心植物园之一,同时也是国家AAAA级旅游景区。 

  (原载于《长江网》微信公众号2017-10-9 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号