网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  ·
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
10月1日中科院微信公众号:动用中科院的力量,拯救你的国庆假期!

2017-10-10 | 来源:科普开放部| 【  

  作者:陈长丽(中国科学院武汉植物园)   

        李碧秋(中国科学院华南植物园) 

        孙先凤(中国科学院昆明植物研究所昆明植物园)   

        贺赫(中国科学院西双版纳热带植物园) 

        排名不分前后 

  今年国庆“偶遇”中秋,这个难得的8天长假,对众多每日忙忙碌碌的上班族来说,简直是超!级!大!福!音! 

  对于我来说,假期里最痛苦的事,不是到点就醒了一骨碌爬起来要去上班,而是睡醒了不知道去哪儿。 

  一直宅在家的话,根本无法在假期朋友圈大赛中胜出啊! 

  ——去著名旅游景点? 

  ——不了谢谢,我有密集恐惧症,也不想被挤到变形。 

  ——去公园? 

  ——不了谢谢,好像已经被各大广场舞汇报演出占据。 

  ——要不来我们院里玩吧! 

  ——玩实验仪器吗? 

  ——不了谢谢,我怕玩坏了赔不起。 

  ——不是,你听错了,我说的是,要不来我们园里玩吧! 

  如果你身在武汉,欢迎来到中国科学院武汉植物园。 

  今年,这里还举行了一场别开生面的果蔬花艺展。 

  菠萝、橙子、火龙果;南瓜、茄子、紫甘蓝,水果蔬菜家家有,但是以水果蔬菜为主角的艺术作品您见过吗? 

  国庆假期,武汉植物园推出了极具创意的“果蔬花艺展”,展览通过巧妙的构思和创意设计,将果蔬与特色花卉等植物材料相搭配,变成清新实用且极具亲和力的花果蔬组合,让花艺既有趣又接地气儿,给人耳目一新的感觉。 

  胡萝卜可以是花卉扎根大地的武器,柔软的豇豆和山楂互相缠绕让日子看起来红红火火,南瓜和西瓜最适合雕刻成迷人的笑脸。 

  生活中常见的水果蔬菜,经过花艺师的巧手布置,焕然一新,起到了意料不到的效果。 

  国庆期间,武汉植物园不但有精彩的展览,还有丰富多彩的亲子体验活动! 

  趣味果蔬大比拼、科学实验秀、创意果蔬拍拍拍、插花课堂…… 

  和植物做游戏,趣味活动看不停,大人小孩玩翻天! 

  (原载于《中科院微信公众号》2017-10-1

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号 电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号