网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
新闻动态
  图片新闻  
  最新动态  
  科研动态  
  通知公告  
  传媒扫描  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
 
8月31日帅作文周报:薄荷、玫瑰、茶花、茉莉及松香树脂……这些花草香味为何不同?植物精油又如何提取?帅作文小作家首期活动带您揭秘!

2017-09-06 | 来源:科普开放部| 【  

  自本报开展帅作文小作家训练营以来,武汉小学、水二小、光谷八小、京汉小学、钟家村小学、新村小学等众多孩子前来报名参加面试。 

  我们的首期活动也在家长的翘首以盼中来啦! 

  薄荷、玫瑰、茶花,茉莉及松香树脂……你知道这些花草的共同之处吗?它们的香气成分是什么?为什么不同植物香气不同?能亲手从这些花草中提取植物精油吗? 

  帅作文小作家训练营首期活动安排出炉——910日(下周日),小作家及家长们将一起前往中科院武汉植物园,在植物学博士苟君波指导下,体验捕捉植物香气、提取植物精油这一神秘而精彩的活动,来一场课堂上学不到的探究。植物园方面还为这次活动采购了专门的设备哦。 

  帅作文小作家训练营针对首次活动,还特出了特别“套餐”——小作家们可以各自携带一名家长前往植物园,不再另收费用。 

  在学习探究之余,家长们还可以与孩子一起观赏植物园的夏末初秋美景,享受难得的亲子时光。孩子们还有机会将所写的作文发表在楚天都市报或《帅作文》周报。 

  本次活动还推出了特别体验活动,除小作家训练营成员外,还留出少量名额,供有意参加此次植物园之行的家庭,同样是一大一小参加。参与人数有限,报名从速。 

  帅作文小作家训练营由楚天都市报《帅作文》周报主办,开设有野外拓展、名家讲座、写作提升等特色活动。凡爱好写作,喜欢接触新事物,具有一定的自我管理能力的中小学生,均可继续报名。 

  学生可以自由选择参加其中的部分活动项目,不影响培优课程。 

  咨询电话:027-88567106/88567107/13554232193 

  线路:乘坐401402413625等公交线路可前往植物园

(原载于《帅作文周报》2017-8-31 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号