网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科普旅游
  科普快报  
  科普活动  
  活动预告  
  旅游看点  
  科普站点  
  科学图片  
  科普课堂  
  每月花讯  
  旅游导览  
  商务中心  
  会员专区  
  花博士课堂  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 科普旅游
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科普旅游 > 科普快报
 
三月周末,武汉植物园“花样”有点儿多

2017-03-13 | 来源:科普开放部| 【  

  三月最美赏花季,武汉植物园内山茶花美,郁金香艳,玉兰花开,紫荆含苞,桃李争春,海棠含笑,整个园区20多种花卉同时开放,花团锦簇,姹紫嫣红,处处有花看。上周六,一万多名游客走进武汉植物园,徜徉在花香叶影中,尽享春色。 

  上周武汉植物园郁金香花展拉开帷幕,今年,武汉植物园引进了110多个品种的郁金香,是华中地区展示郁金香品种最丰富的地方。会变色的“狐步舞”“维多娜”、花朵随机开出6种颜色的“混合料”,颜色极其罕见的棕黑色郁金香“洲际”等品种一一亮相。目前,一大半的郁金香都已经开放,园内处处五彩斑斓,姹紫嫣红,60万株郁金香、风信子、洋水仙等球根花卉争芳斗艳,已将大地描绘成色彩斑斓的画卷。游客徜徉在郁金香花丛中,用相机记录下自己的美丽身姿。 

  桃花园内,洁白似雪的甘肃桃、娇俏粉嫩的“迎春”、枝条下垂如垂柳的“垂枝桃”,花朵簇生开满枝桠的“满天红”等桃花品种也竞相开放。桃花园一侧,100多株梨花有的满枝香雪,有的花苞点点,梨花树下遍植的油菜花已经全部盛开,梨花白、油菜黄,成为游客拍照留念的绝美风景。娇俏红艳的山茶、如云似雪的红叶李、正怒放的玉兰、蓄势待发的紫荆等花卉分散在园区各处,让游客移步换景,随时与各色花卉邂逅。 

  花卉繁多,园区活动也花样十足。善良的小女孩桃乐茜、渴望智慧的稻草人、需要心的铁皮人以及一只胆小的狮子,他们为了各自的梦想结伴而行。在可爱的矮人国、恐怖的女巫城堡、迷宫似的奥茨国,她们经历了重重困难,最终实现了自己的愿望。在武汉植物园,绿草地成了天然剧场,经典童话剧《绿野仙踪》精彩上演,吸引了不少亲子家庭前来观看。在中心草坪,武汉植物园还组织游客参与乐活飞行棋活动,游客可以化身为真人版飞行棋棋子,体验另类的下棋乐趣。 

  武汉植物园还带着小丑、花车、气球走进东湖绿道。调皮可爱的小丑乘坐花车游行,为小朋友们送上魔法气球。美丽高雅的花仙子身着仙气十足的衣服,头戴花环,手拿精美花束,向游客传递花讯。小丑表演和花仙子巡游引得游客纷纷拍照。 

  本周末,郁金香依然处于最佳观赏期、桃花、梨花、紫荆都将进入盛花期。届时花仙子巡游,乐活飞行棋活动将继续精彩上演,风靡多日的王者荣耀手游cosplay嘉年华也将举行。

 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 中国·武汉 武昌磨山 邮编:430074
电话:+86-27-87510126 旅游热线:+86-27-87510783 传真:+86-27-87510251 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号