网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
中科院武汉植物园景观温室于9月1日重新开放

2020-09-02 | 来源:科普开放部| 【  

  尊敬的游客朋友们: 

  九月,秋高气爽,凉风习习,莘莘学子迎来开学季,是新的开始,重新出发,武汉植物园景观温室也将于九月伊始开放,与您久别重逢。 


景观温室开放啦,欢迎前来参观 

  自今年124日闭馆以来,时隔221天,弹指一挥间,历经了冬春夏三季,在此期间,许多粉丝向我们留言询问景观温室何时开放,言语之间充满了期盼之情,承蒙各位的厚爱,这一天的到来,我们也是无时不刻的期待着。 

  武汉植物园景观温室建成于2006年初,占地面积3188平方米,集植物保育、科学研究、科普展示于一体,不仅是武汉植物园的标志性建筑,也是华中地区最大的植物景观温室。 

景观温室航拍图 

  这里共收集保育世界各地珍奇植物1500余种,分为三个主要的展示区:     

  神秘壮丽的热带雨林室 

    

  浓郁沙漠风情的多浆多肉室 

  珍奇植物集中展示的兰花室 

  景观温室里的花花草草还好吗?这是不少热心粉丝最为关心的问题。在我们温室工作人员的精心呵护下,有的植物长个了,有的开花了,有的结果实了,我们先来一睹为快:     

  长个了 

  兰花室的锦屏藤,红丝线一样长长的气生根,如少女秀发般的飘逸 

  热带雨林室的美丽异木棉,枝繁叶茂      

  开花了 

金苞花

大花犀角

鸳鸯茉莉    

  结果实了 


仙人掌

 

芭蕉

 

菠萝蜜

番木瓜     

  这里有您熟悉的植物与景物,更多的未知的惊喜等着您来发现探寻。 

  88与爱同行,惠游湖北旅游惠民活动启动以来,武汉植物园一直是深受市民喜爱的热门景区,免费游园,记得来景观温室打卡呀! 

  温馨提示:入秋后,早晚渐凉,中午和下午暑热依旧,景观温室内湿度较大,请各位前来参观的游客朋友,根据自身身体状况,合理安排在温室内的游览和停留时间。     

  中科院武汉植物园 

  202091 

    

    

    

    

    

    

 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号