网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
"湖北特色植物-国际植物艺术展" 入围作品新鲜出炉! 月底展览上线

2020-05-21 | 来源:科普开放部| 【  

  近日,由LIAN Center和中科院武汉植物园联合举办的“湖北特色植物-国际植物艺术展 ” 作品征集圆满结束。 

  活动吸引了来自海内外50余名科学植物画家及生态画家的热情参与,经过历时3月的积极筹备,共收到博物画作品120余幅。海内外优秀植物画家积极参与本次活动的创作,其中不乏英国皇家园艺协会RHS世界科学植物绘画展金奖得主的画作!经过近半月的专家评审,80幅作品成功入围湖北特色植物-国际植物艺术展 ”!本次入围作品由6个国家的45名科学植物画家及生态画家们所提供,他们分别来自中国、英国、德国、日本、土耳其及尼泊尔。 

  画作的对象包括珙桐、鹅掌楸、连香树、中华猕猴桃、石斛、七叶一枝花等湖北特色(野生)植物。一些湖北常见的园林植物樱花、梅花(武汉市花)、荷花、水杉(武汉市树)、杜鹃花也出现在画作中。 

  海内外画家将目光聚焦湖北特色植物,凸显湖北元素,展现鄂之风华,为鄂加油! 

  本次特展将于五月底在中科院武汉植物园如期举行,80幅精彩作品将在近期揭开神秘面纱!展览将以“品鄂风华-影响世界的中国植物” — LIAN博物绘画巡展2020湖北特展”为主题,持续1个多月。届时还将同期举行线上展览、线上直播,全方位地介绍博物画的魅力! 

    

 
  附件
? 1996- 版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号