网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
武汉植物园为大武汉旅游年卡会员举办年末福利活动

2018-01-16 | 来源:科普开放部| 【  

  18°的景观温室里赏热带兰花,在冬日感受温暖如春和繁花似锦。跟着花艺老师学习插花、体验花艺制作的乐趣。114日,武汉植物园为大武汉旅游年卡会员举办了会员福利活动,10组大武汉旅游年卡会员家庭在武汉植物园与花卉作伴,度过了开心的一天。 

  柳叶尤加利、文心兰、山里红、紫罗兰、康乃馨、蝴蝶兰、香槟玫瑰,活动一开始,会员们就被丰富的插花素材所吸引。参加活动的会员大部分都是首次参与插花制作,素材花卉如何修剪、花卉的主次搭配和如何分布、插花作品的护理,在插花活动现场,插花老师非常细致地讲解了插花的基本知识和制作技巧。会员们兴致勃勃地动手制作,并且积极与插花老师交流、讨教,现场气氛非常活跃,不到一个小时时间,会员们各自完成了自己的花艺作品。 

  插花活动结束,会员家庭还游览了热带兰花展区。热情洋溢的蝴蝶兰、外形奇特的兜兰、华丽惊艳的卡特兰……,100多个品种的热带兰争奇斗艳,为冬日带来了勃勃生机。在万株热带兰和众多热带植物营造的自然空间,会员们放松身心,尽情地沉醉在自然之中。 

  “今天的插花活动太棒了,非常感谢你们的费心组织,我和孩子都很开心。活动提供的花材很丰富,小朋友第一次参加插花活动,从无到有完成了整个插花过程,特别有成就感。”活动结束后,大武汉旅游年卡会员徐女士给武汉植物园的活动组织者发来了微信表示赞扬。 

  大武汉旅游年卡每年有数十万次的入园量,并且呈逐年上升的趋势。本次活动是武汉植物园为大武汉旅游年卡会员定制的年末回馈活动,活动展示了武汉植物园的丰富的旅游资源,让会员们领略了花卉的自然之美和插花的艺术之美,为年卡会员提供身心愉悦的游园体验。

  

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号