网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
武汉植物园微信订阅号“中国科学院武汉植物园”上线

2018-01-15 | 来源:科普开放部| 【  

  近日,武汉植物园官方微信订阅号完成开发,正式上线,这标志着武汉植物园又添一个重要的科学传播阵地,至此,武汉植物园形成了涵盖微信、微博、APP、官网的自媒体矩阵。 

  2004年,武汉植物园就开发了官方微信服务号“武汉植物园”,出于对微信更多功能的需求,武汉植物园新开发了微信订阅号“中国科学院武汉植物园”。官方微信订阅号较之前的官方微信服务号推送频次更高、功能更加完善,内容更加丰富。 

  武汉植物园官网微信订阅号“中国科学院武汉植物园”分为旅游、教育、V官网三个大的版块。包括“每日花讯”、“旅游服务”、“科研信息”、“自然课堂”、“科普活动”、“志愿者行动”、“招聘信息”、“在线购票”等17个子版块。订阅号承载着重要的旅游服务功能,游客可以在微信上提前了解花讯信息和旅游活动,能够在线报名科普活动或参与有奖问答,还可以通过在线购票实现便捷入园。订阅号同时是展示武汉植物园科研动态的窗口,“科研信息”版块可以展示科研进展和科研成果。订阅号还是践行科学教育的重要平台,公众可以通过“自然百科”了解科普知识,在“自然课堂”版块了解自然课堂的课程设置和活动信息。微信订阅号可以实现每日推送,武汉植物园将加大推送频次,通过文字、图片、视频等形式,及时推送最新鲜、最丰富的信息。目前,微信订阅号的部分版块还在调试中,后期还将根据具体情况新增版块。 

  武汉植物园与时俱进,充分利用现代化的信息传播渠道,开发新媒体的应用,通过微博、微信、APP等新媒体助力科学传播,是拓宽科学传播渠道的有益尝试。武汉植物园官方微博、微信、APP等新媒体与传统媒体互为助力,共同形成全方位、立体化的传播方阵,将提高武汉植物园科学普及的范围及效果。微博、微信等公众平台的相继推出,也是武汉植物园抓住信息化的机遇,推动科普信息化的有力举措。

  

    

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号