网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
共话美好愿景 共建发展大计 武汉学知修远教育集团与湖北科学技术出版社来武汉植物园洽谈合作

2018-01-09 | 来源:科普开放部| 【  

  15日,武汉学知修远教育集团与湖北科学技术出版社分别来武汉植物园洽谈合作。武汉植物园园艺中心主任程中平、副主任张莉俊出席。武汉植物园就科普教育营地建设、研学游等品牌科普活动的合作、科普产品的出版等方面和来访单位进行了深入交谈并达成合作意向。 

  洽谈会上,程中平对来访单位对武汉植物园工作的认可和支持表示感谢,张莉俊等人分别介绍了武汉植物园概况、科学教育体系、科普工作现状。 

  经过前期多次洽谈与调研工作,武汉学知修远教育集团与武汉植物园初步达成了共同建立科普教育营地的意向,共同谋划了将营地建成“一个国家级的可持续科普教育示范营地,一个可供不同年段学生体验学习的自然学校,一个保护物种多样性的科研基地。”的愿景。此次洽谈,双方就科普教育营地的各项准备工作进行了汇报,并对下一步工作的实施进行了部署。学知修远教育集团表示,双方优势鲜明,在科普教育和科学教育方面都有广泛的合作空间,双方通过优势资源的融合与整合,将产生1+1大于2的叠加效应。最后,双方共同约定,成立工作小组,尽快加快融合的进程,基于市场需求研发多元化课程,同时启动研学游后勤保障项目的建设,加快研学游项目的推进。 

  湖北科学技术出版社与武汉植物园就科普书籍和文创产品的创作与出版、科普活动的精品化、科普信息化的实施、数字植物园建设等方面展开了深入讨论。湖北科学技术出版社表示,科普出版是科技出版非常重要的一部分,湖北科学技术出版社与武汉植物园曾合作出版多个科普书籍,双方有着良好的合作基础。武汉植物园通过多年科普工作的积累,已经形成很多的科普产品,双方可以深化合作,将更多科普产品实现出版成果的转化。同时,双方之后将逐步谋求更多领域的合作。 

   新年新气象,新的一年,武汉植物园将携手合作单位,为武汉植物园科普教育和科学教育工作的开展引进新的思路,注入新的活力。 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号