网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
新年种下美好希望 武汉植物园6000颗郁金香种球送市民

2018-01-04 | 来源:科普开放| 【  

  元旦小长假,武汉植物园为游客赠送了6000颗郁金香种球,邀请市民种下郁金香,新年收获新的希望。 

  小长假三天,武汉植物园连续开展了赠送郁金香种球的活动,市民关注武汉植物园微信公众号即可免费领取。武汉植物园为市民准备了4000颗郁金香种球,“阿巴”“坎迪王子”“金色检阅”“小黑人”……包括多个郁金香品种。刚刚开幕的兰花展吸引了上万人前来观赏,前来游玩的市民也被郁金香赠送活动所吸引,不少市民组团排队领取,活动现场非常火爆。在赠送郁金香的同时,科普工作人员还耐心地为市民讲解了郁金香的种植方法。市民黄先生表示,郁金香色彩绚丽,放在家里很有春的气息,这次来武汉植物园游玩还能领到种球,特别开心。 

  在东湖绿道湖光序曲广场,武汉植物园也为游客准备了2000颗郁金香种球。恰逢“活力东湖”2018东湖绿道国际迎新徒步挑战赛,来自世界各地的众多徒步爱好者来到武汉植物园的活动现场,领取了郁金香种球。 

  武汉植物园免费向市民赠送郁金香种球,激发了武汉市民种植郁金香的热情,促进了郁金香在武汉地区的推广,也为武汉植物园春季郁金香花展做了有力的宣传。武汉植物园在赠送郁金香种球的同时普及了郁金香的种植知识,向公众传播了植物让生活更美好的理念。 

  近日,武汉植物园官方微信订阅号已经完成开发,正式上线。武汉植物园官网微信订阅号“中国科学院武汉植物园”作为对外宣传的窗口,设立全园动态、科研成果、招生招聘、原创科普、旅游资讯等版块,是展示武汉植物园品牌形象,扩大社会影响力的重要窗口。武汉植物园官方微信订阅号较之前的官方微信服务号功能更加完善,内容更加丰富。目前,微信公众号有些版块还在调试中,持续关注武汉植物园官方微信订阅号,武汉植物园不定期有好礼相送。

 

    

    

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号