网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
武汉植物园荣获“2017年全国科普日活动优秀组织奖”

2017-12-27 | 来源:科普开放部| 【  

  近日,从湖北省科协传来好消息,武汉植物园荣获“2017年湖北省全国科普日活动优秀组织单位”奖,程嘉宝荣获“2017年湖北省全国科普日活动先进个人的荣誉称号。 

  为做好全国科普日活动,武汉植物园积极策划、精心部署,围绕植物与人类健康主题开展了一系列丰富多彩的科普活动。活动期间,武汉植物园展示了发财树、袖珍椰子、茶花、洋杜鹃等活体植物,并就常见的家庭植物养护问题做成了科普展板,同时通过现场科普讲解,让公众了解植物与人居环境的相关知识。武汉植物园还向公众发放了“植物与人类健康”主题手册1000份,并给予18周岁以下青少年免费入园的优惠,吸引更多青少年到园内接受科普教育。除了园区活动,武汉植物园还积极参加了洪山区全国科普日启动仪式和湖北省全国科普日活动启动仪式,将丰富多彩的主题科普活动由园内延伸至园外。 

  武汉植物园积极筹备,借助全国科普日这一良好机会开展了特色鲜明的科普活动,活动形式丰富、科学性强,又因极强的趣味性和服务性深受市民欢迎。武汉植物园在2017年全国科普日中的突出表现,得到科协及行业同仁的一致肯定。湖北省副省长郭生练也高度赞扬,“武汉植物园有这么好的植物资源,应该以各类科普活动为契机,让更多植物和植物知识走进寻常百姓家。” 

  今后,武汉植物园将继续以全国科普日等科普节日为契机,围绕植物科学的主题,大力开展科普教育工作,继续加强科普模式探索,策划凸显植物科学内涵与特色的科普活动,激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情。 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号