网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普快报
 
武汉植物园“童年与自然为伴”绘本系列课程完满收官

2017-11-27 | 来源:科普开放部| 【  

  1125日周六,武汉植物园开展了“童年与自然为伴”绘本教育系列课程第七期“颜色的小精灵”,本次课程是2017年最后一期绘本系列课程。由李俊皞老师主讲,通过讲故事、玩游戏、找颜色三大环节,让孩子们了解自然里那些可爱的“颜色小精灵”。 

  课上,李老师生动的讲述了“颜色的小精灵”的故事,孩子们了解到颜色大家族里的红和黄、黄和蓝、蓝和红可以相互融合,分别形成橙色、绿色、紫色。在李老师的引导下,孩子们和家长一起做了颜色快速融合“变、变、变”游戏。接着,在李老师的带领下,孩子们在植物器官里找到了颜色小精灵。如:火棘的红果实、银杏的黄叶片、绿菊的绿花瓣、麦冬的紫果实等,孩子们用这些自然的颜色完成了自己的作品。  

  随着“颜色的小精灵”课程的结束,武汉植物园自然学校圆满完成了“童年与自然为伴”绘本教育系列的全部课程。武汉植物园自然学校绘本系列课程旨在让孩子们通过生动有趣的绘本图画和文字的阅读,潜移默化中养成早期阅读习惯,促进完整知识体系的构建及家庭亲子关系的和谐。通过在自然里的体验探究,打开孩子的六感,培养他们敢于探究,仔细观察的能力。增加他们的自然知识与经验,真实感受到大自然的奥妙与完美,学会欣赏自然、尊重生命。这样的课堂受到了亲子家庭的欢迎。 

  明年武汉植物园还将继续推出2018年的“童年与自然为伴”绘本教育系列课程。目前,2018年系列课程名额已预约满,为更大的满足46岁亲子家庭的孩子们的需要,武汉植物园自然学校拟增开班级,仍采用灵活的小班教学形式。同时,还将不断融入新的教学方法和理念,将绘本阅读和户外探究相结合,让孩子们在自然里学习、探究、体验,亲近自然。学会观察、发现、分析,不断提升孩子们的知识水平,培养他们对自然的认知与感悟。 

讲解

作品

作品

合影

                                     (科普开放部 科普教育组) 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号