网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
2019年武汉植物园植物趣味认知课程——“探秘植物六大器官”课堂预告

2019-03-05 | 来源:科普开放部| 【  

  根、茎、叶、花、果实是植物的基本器官。 

  可是小朋友们,你们见过长得像“大脚怪”、“章鱼爪”、胡须一样的根吗? 

  你们知道谁是大树营养的搬运工吗? 

  世界上没有两片一模一样的树叶,它们千奇百怪,那么你们想体验制作形态各异的叶化石吗? 

  你们想保留花朵的美丽,化身为“小小魔法师”吗? 

  你们知道种子也会旅行吗? 

  不用担心,带着你的疑问,一起来到趣味认知系列课程,让我们通过户外探究、小实验、游戏互动的形式寻找答案吧!走进自然,发现科学,探索奥秘!     

  花园里的小小魔法师 

  课程时间:324日(周日) 

  日日春光斗日光,园内小径野花香。 

  哈利波特带着他的小小魔法师们轻轻挥动魔法棒,“唰”的一下,园子里花儿都换上了五颜六色的衣服。 

  快加入他们一起把野花封存在滴胶里,把春天握在手心里吧!     

  植物的小胡子 

  课程时间:55日(周日) 

  我们用手拔出一棵小草,发现还拉出来一串毛茸茸的东西,原来这就是小草的根啊!它藏的可真隐秘! 

  可是有些植物的根却没有在土壤里睡觉,那他们去哪里了呢?让我们一起来把他们揪出来!        

  辛苦的搬运工——茎 

  课程时间:98日(周日) 

  妈妈都要给宝宝们喝牛奶来补充营养,那树宝宝怎么办呢? 

  这时候啊有一位辛苦的搬运工叔叔,把土壤里的营养从根部运输到叶子里,让树宝宝和小朋友一起健康快乐地茁壮成长呦!     

  探险家的水果发现之旅 

  课程时间:1020日(周日) 

  想让孩子们化身发现美味水果的丛林探险家吗? 

  你知道日常吃的水果都是从哪里来的吗? 

  它们又是如何在全球范围传播的吗? 

  吃过那么多水果,可你知道它们的种子都是怎样的吗? 

  菠萝、火龙果、猕猴桃……水果除了生吃还能做果酱哦~ 

  想要和你的宝宝一起来化身探险家,一起了解水果,一起制作果酱吗?那就先一起来探险吧!    

  bling bling的树叶宝宝 

  课程时间:1110日(周日) 

  世界上没有两片一模一样的树叶,世界上也没有两个一模一样的自己。 

  小朋友们你们知道有哪些奇形怪状的叶子吗?像自己的小手掌?像妈妈缝衣服的针? 

  快来认领自己最喜欢的树叶宝宝,然后用它做出美美的树叶拓片吧!     

  种子的旅行 

  课程时间:121日(周日) 

  我们在很多地方都能发现植物的影子,比如在石墙的缝隙里、广场的角落里…… 

  植物没有脚,也没有交通工具,它们究竟是怎样到达这些地方的呢? 

  让我们一起去看看种子是如何旅行的吧。     

  收费标准: 

  720/系列(包含全部6次课程)     

  *以上费用包含小孩入园门票、课程费、材料费、场地费等,同时赠送一名大人免费入园并允许全程免费陪同。  

  *由于场地有限,为了保证课堂质量,原则上每个家庭只允许一个大人陪同。     

  温馨提示: 

  1、课程报名成功,将无法退款,可自行转让; 

  2、课程满6人,方可开班;未满6人,组织方将取消活动,将针对相应课程退款; 

  3、因天气原因或其它不可抗拒因素,组织方取消活动,将针对相应课程退款。 

  4、上课时间可能会有所调整,具体时间以课前通知为准。     

  报名方式: 

  扫描文末二维码关注“中国科学院武汉植物园”公众号,进入“园区活动”页面,点击“自然课堂”,选择“最新活动”,完善信息后,填写相应课程报名信息并完成付费,报名即成功。 

  报名及详情,欢迎加入“武植自然课堂报名预约”QQ群咨询,群号码:475569534 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号