网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
2019年武汉植物园春节花展预告

2019-01-28 | 来源:科普开放部| 【  

  春节将至,不妨来武汉植物园品味花香,过个花样十足的新年。万株热带兰带来浓郁的热带风情,将新年妆扮的红红火火,热热闹闹。优雅迷人、娇艳缤纷的山茶盛开为冬日带来融融暖意。三月桃花腊月开,100盆催花桃花提前盛开,为新的一年带来好运。5万株绚丽夺目的催花郁金香送来春天的迷人气息。春节期间,武汉植物园推出了春节赏花游,三大花卉组团贺岁,让市民在花团锦簇、花香萦绕中度过新年。

 

  花展一:热情洋溢兰花展  

  武汉植物园上万株热带兰打造热闹的兰花盛宴。这些热带兰大部分都来自泰国、新加坡、马来西亚等国家和地区,他们将浓郁的热带风情带到江城,在繁花似锦中开启花漾新年 “兰花之王”卡特兰、“兰花皇后”蝴蝶兰、“森林女神”石斛兰、造型奇特的“拖鞋兰”、长着长胡须的“万代兰”……10多个品系80多个品种的热带兰,展示了兰科植物的蔚然大观。

  春节期间,部分奇特的兰花品种也将迎来开放。美丽优雅状似天鹅的天鹅兰;热带珍稀兰花、花色似火焰颜色的火焰兰;植物界的金童玉女“杏黄兜兰”和“硬叶兜兰”;外形似青蛙的“小青蛙兜兰”;有着咖啡和巧克力迷人香味的“咖啡兰”“巧克力兰”等都处于观花期。色彩绚丽多姿的热带兰花和温室其它热带植物一起交汇成的热情梦幻的热带景观。景观温室18度左右的恒温保证了热带植物的生机勃勃,也为市民春节赏花提供温暖如春的舒适感。

 

  花展二:球根花卉来拜年 

  为了让春节增添浓郁的节日氛围,让市民提前感受春的气息,武汉植物园园艺师通过妙手“催花”,让桃花和郁金香提前花开贺岁。武汉植物园利用催花技术“催”开5万株郁金香、风信子和洋水仙。各种色彩绚丽的球根花卉竞相争艳,让游客在春节感受到浓郁的节日氛围。

          

  花展三:桃花朵朵迎新年 

  春节期间,武汉植物园还将陆续展出100多盆催花桃花,桃花将分列主干道的两边,形成美丽的桃花大道,给春节增添生机与活力。

 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号