网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
气清景明 到武汉植物园看花去

2017-04-01 | 来源:科普开放部| 【  

  

    万物生长,气清景明,是为清明。经历了一个月的淫雨霏霏,3月已经接近尾声。林花谢了春红,太匆匆,不想这么快就错过春天,赶紧轻装简行,在春雨初霁的明媚春光里,趁着清明小长假踏青赏花去。清明小长假,武汉植物园也为公众奉上精彩纷呈的赏花游玩菜单。   

  花展篇 

  花展1、郁金香花展 

  在三月雨水和暖阳的轮番光顾下,武汉植物园郁金香开得正好,色彩越发娇艳。目前,郁金香中花和晚花品种都已经开放,各种花型花色的郁金香争奇斗艳,有的似五颜六色的酒杯,有的像穿着流苏裙子,有的则像雍容华贵的牡丹、有的似清新动人的百合。黑色郁金香“黑英雄”“洲际”、绿色的“春绿”、黄色的“金尼扎”、白色的“蜜月”、紫色的“蓝钻石”,繁多的色彩将园区装扮的五彩斑斓。随着郁金香全部品种的开放,园艺师通过多种球根花卉混播打造的花径、花田也呈现出唯美浪漫的景观。 

  花展2、桃花海棠展 

  桃红李白的季节,武汉植物园内近千株桃花处在盛花期。花瓣似菊花的“菊花桃”,一树开红白两种花色的“红白花桃”,小枝拱形下垂,树冠犹如伞盖的“垂枝条”,花大且花朵密集,花开如满天红霞的“满天红”等开的正艳。正值海棠盛放的季节,武汉植物园中有垂丝海棠、贴梗海棠、光辉海棠、湖北海棠、陇东海棠、西府海棠等25个海棠品种展露芳姿、艳美高雅。武汉植物园全园分布海棠70多株,目前基本上全部盛放,顾盼生姿,明艳动人。 

  花展3、牡丹展 

  武汉植物园牡丹园内展示了1600多株牡丹,含中原牡丹、江南牡丹、国外牡丹多个品系的牡丹150多种。清明节期间正处于中原牡丹的盛花期,颜色少见非常珍贵的黑色牡丹“青龙卧墨池”“乌金耀辉”、“初乌”,绿色牡丹“绿幕隐玉”“豆绿”,还有名贵品种“白雪塔”“姚黄”“花二乔”将争奇斗艳,展现“花王”牡丹的风采。 

  活动篇 

  活动1:小丑巡游 

  活动内容:调皮可爱的小丑、美丽高雅的花仙子乘坐武汉植物园的花式自行车行走在东湖绿道上,向公众推送武汉植物园花展信息,并邀请公众关注武汉植物园公众微信号。 

  活动时间:42日、43 

  活动地点:东湖绿道&武汉植物园 

  主题2:绿野仙踪童话剧 

  活动内容:善良的小女孩桃乐茜、渴望智慧的稻草人、需要心的铁皮人以及一只胆小的狮子,他们为了各自的梦想结伴而行。美丽的堪萨斯农场、神奇的黄金大道、可爱的矮人国、恐怖的女巫城堡、迷宫似的奥茨国——她们经历了重重困难,最终能实现了自己的愿望吗?这就是孩子一生必看的经典,请来武汉植物园观赏——《绿野仙踪》童话剧哦! 

  活动时间:42日、43日、44 上午10点到10点半 

  活动地点:武汉植物园大草坪 

  主题3:乐活飞行棋 

  活动内容:飞行棋,一种从我们孩童时代已经开始风靡全球的益智游戏。现在飞行棋更是已成为大学生课余生活的一种趋势。真人版飞行棋不仅能够让你进入传统的游戏世界,感受游戏的惊喜,更能让你一边游戏一边动脑,真正体验飞行棋的魅力。 

  活动时间:42日、43日、44 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号