网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
2017年全年自然课堂预告

2017-03-09 | 来源:科普开放部| 【  

  

    2017年中科院武汉植物园自然课堂开课啦,今年我们在常规课程的基础上加入了系列课程,通过订阅号“武汉植物园自然教育”来报名交费,接受机构预约报名。

  今年常规课程一共分为十个主题,“春天里来百花开”、“小小花艺师”、“智慧的多肉勇士”、“泥土中的小生灵”、“有趣的水中精灵”””、“闻香辨植物”、“棕榈小侦探”、“猕猴桃的那些事”发现一棵树树林建造师,每周末上一节课,每两周上一个主题。系列课程是今年加入的全新课程,现有两个系列。

  系列课程1:会记录的眼睛——植物与绘画的结合 

  绘画是儿童的一种语言,是记录和表达的方式。本系列课程通过让孩子以绘画的形式去观察自然,将有趣内容和沉淀方法的有机融合,让植物认知和绘画掌握互相促进,更让孩子们掌握一种表达和记录的工具,更深入地认识和感知周围的世界。   

  系列课程2:童年与自然为伴(植物与绘本) 

  本系列课程根据4—6岁孩子的特点,为每个孩子量身定制教育教学方法,采用小班10人教学,关注每个孩子的成长。将绘本阅读和户外探究教学相结合,训练孩子的感知能力和专注力。孩子们将通过生动有趣的绘本图画和文字的阅读,潜移默化中养成早期阅读习惯,促进完整知识体系的构建及家庭亲子关系的和谐。 

  详细课程时间安排见下方附件。

 
  附件
常规课程.docx
系列课程:会记录的眼睛—植物与绘画.docx
系列课程:童年与自然为伴.docx
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号