网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
武汉植物园十一“非洲风情节”系列活动预告

2016-09-20 | 来源:科普开放部| 【  

  

    花展篇 

  1)南非风情帝王花展 

  时间:928日至107

    地点:景观温室  

  这个国庆来点儿不一样的,武汉植物园内,南非国花漂洋过海来看你!帝王花是南非国花,又名普蒂亚花,在地球上存在的时间远早于人类,是植物界的“活化石”。帝王花是多年生,多花茎常绿灌木植物,寿命可达100年以上。帝王花花期长达半年以上(5月—12),被南非人认为“久开不败”。久开不败的帝王花,自然代表着旺盛而顽强的生命力,同时,它还象征着胜利、圆满、富贵与吉祥。帝王花因其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩、高贵优雅,有“花中之王”的美誉,国庆期间,武汉植物园将展出南非国花“帝王花”、南非名花“针垫花”和“木百合”等各类非洲花卉2000多株。届时奇花异卉争艳,营造浓郁的异域风情,为游客带来新鲜独特的视觉盛宴。    

  2)秋荷展 

  时间:928日至107 

  地点:景观温室前后 

  近年来,武汉植物园通过多年的杂交育种研究工作,成功选育了一批长花期的“秋荷”品种,在长江中下游的正常自然条件下,使荷花的花期由3个月左右延长到56个月,选育出的“秋荷”品种可以观赏至11月中旬左右。国庆期间,武汉植物园推出秋荷展,100多缸秋荷将让公众在仲秋依然可以看到“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”的美丽景象。 

  活动篇 

  1)音舞非洲 

  活动时间: 101-103 

  活动地点:花径广场 

  活动内容:来自遥远大草原的旋律,是对自然与生活的礼赞;来自异国他乡的裙摆,是对自由与激情的呼唤。国庆前3天,将邀请远道而来的非洲客人借助传统的非洲乐器为游客带来一场非洲音乐盛宴。 

  2)酋长的馈赠 

  活动时间:101-103 

  活动地点:花径广场 

  活动内容:诙谐的酋长小丑,飞扬的魔法气球,我们与蓝天白云共同见证;慷慨的异国大叔,百变的神秘礼物,只为你嘴角阳光的笑容。小丑会给到场的小朋友发放魔法气球,并现场为小朋友用气球制作特色的动画模型。    

  3)神秘的图腾彩绘 

  活动时间:101-103 

  活动地点:花径广场 

  活动内容:神秘的图腾来源于古代原始氏族社会,古时候,人们运用图腾解释神话、古典记载及民俗民风。这个十一,我们邀请热情的艺术家用人体彩绘颜料为游客在脸上绘制图腾,感受神秘的气息。 

  4)霸气帝王花  清新手捧花 

  时间:2016101日,1000-11:00 

  地点:花径广场  

  内容:“花中之王”帝王花,富贵华丽,却不失清新气质,是为数不多的代表高贵奢华的花材中的一种。国庆期间,武汉植物园将征集10对情侣在园艺老师的指导下制作以帝王花为主题的手捧花,并拍照留下唯美记忆。情侣们在学习手捧花制作技艺的同时可以感受帝王花美丽的色彩、优雅的造型和多变的应用。 

  5)自然的魔法——亲子DIY植物贴画 

  时间:2016102日,1000-11:30 

  地点:科普楼二楼 

  内容:发现身边的精灵,创造自然的惊喜。武汉植物园征集15组家庭,让小朋友自己去寻找身边常见的树叶、果子等植物材料,然后和家长一起DIY植物贴画,让亲子家庭融入自然,发现自然界的美,并在自然中获得艺术创作的灵感。 

 

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号