网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
武汉植物园梦幻欢乐儿童节主题活动

2013-05-28 | 来源:| 【  

六一儿童节,武汉植物园为小朋友们打造了三项欢乐趣味活动,向日葵种植活动让孩子们当个小小的都市农夫,和父母一起体验种植乐趣。神奇的云朵机现身植物园为小朋友提供梦幻的造云体验、爸爸妈妈还可以和孩子一起参加户外亲子趣味拓展活动,当一回“大孩子”,亲子共度儿童节。

亲近泥土,当个快乐的都市小农夫吧!六一当天,武汉植物园为小朋友们免费提供了300份向日葵种子和300个花盆,上午9点半,小朋友们可以在武汉植物园的花径广场处报名,领取免费的花种和花盆,然后在园艺师的指导下和爸爸妈妈一起种植向日葵,做个小小的都市农夫,体验种植的快乐。活动结束后,小朋友们可以将种好的向日葵带走。活动限额300名儿童参加。参加活动的儿童请自带小铲子。

想要亲手制造出形状各异的云朵吗?六一当天,充满童真童趣的云朵机将变身神奇的造云魔法师现身植物园,下午2点半到3点半,在武汉植物园花径广场,小朋友们可以通过植物知识问答的方式获得造云的机会。小朋友们通过放置不同的云朵模板,就可以制造出英文字母、几何图形等形状各异的美丽云朵。

上午9点半到下午3点,园区还将开展集野外生存、趣味游戏、植物科普、竞技于一体的定向寻宝活动,爸爸妈妈可以带着4到12岁的孩子报名参加。成人10元/人,孩子免费。

6月1日至2日,1.4米以下儿童在家长的陪同下可免费入园。

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号