网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
武汉植物园“兰韵天城”热带兰花展

2012-01-04 | 来源:| 【  
武汉植物园2012年“兰韵天城”热带兰展于1月1日盛装开幕,展览将持续到3月15日。本届兰展将集中展出世界各地86个品种万余株热带兰,为江城市民奉上一场缤纷热闹的新年花卉喜宴。
 
 
多元化的布展风格不仅为本届花展提升了景观的层次,亦融合了世界各地文化艺术的内涵,为公众呈现一场“国际型”花展,武汉植物园展览设计人员特将其分为七大主题景观展示区:
1、“北欧花廊”展示区
石斛兰、蝴蝶兰、万代兰打造立体的弧形廊架与彩色的热带兰相融共生,更加充满浪漫的气息,艺术展现北欧的园林风格,层层花廊如彩带般指引人们穿越春天。

2、“中国水乡”展示区

石斛兰、蝴蝶兰等打造“兰瀑倾幽”景观,呈现一派古朴、明洁的幽静,“舞鹤、跌水、花木”,描绘高山流水、闲云野鹤的中国山水写意风情。

3、“非洲河谷”展示区

用原产非洲热带的彩色马蹄莲、空气凤梨、海芋,配以粗狂自然地原生态素材,还原非洲丛林秘境的原始景观。

4、“东南亚庭院”展示区

多彩缤纷的韩国大花蕙兰、新加坡万代兰、印尼兜兰、马来西亚跳舞兰,花团锦簇中搭配精致朴素的木质六扇门造型,颇具质朴的自然风情,如同走进东南亚民居的后花园。

5、“澳洲深海”展示区

以澳洲著名的巨型水母为原型,用蝴蝶兰扎制的“水母”浮游在空中,仿若迎面吹拂阵阵清新的海洋之风,开启一段奇异的深海之旅。

6、“迷失世界”展示区

这个失落的文明世界里,浮行天际的巨型悬石、震天怒吼的远古恐龙……这里既有着美丽又有着冒险,宛如丛林深处的一道屏障。

7、“美洲雨林”展示区

此展区共展出“王者之树”、“生命之轮”、“桑巴舞者”、“森林女神”、“2012 未来树”,分别用卡特兰、万代兰、文心兰、石斛兰及蝴蝶兰装扮而成,每棵树寓意不同的含义,借热带兰花美好寓意寄予人们对新年的期望与祝福。

 
 
 
 
  附件
Copyright   1996-   中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号   邮编:430074
电话:+86-27-87700812  传真:+86-27-87700877  电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815    旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心   webmaster@wbgcas.cn 
鄂ICP备05004779-1号    鄂公网安备42018502004676号