网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
2011武汉植物园科普夏令营开始啦!

2011-07-07 | 来源:| 【  

科普夏令营于2011年7月至8月每周六开展,接受电话预约报名

今年暑期,让孩子做一个自然探索家,和植物零距离亲密接触。2011年暑假武汉植物园为青少年朋友准备了精彩的“我与植物零距离”科普夏令营活动,本次活动集知识性、探索性及趣味性为一体,由“观、探、做、识、悟”五个板块组成,青少年朋友通过“美丽眼睛观植物、迈开步伐探植物、灵巧双手做标本、开动脑筋识昆虫、打开心灵悟植物”等五大板块的学习和了解,开拓思维,培养动手及思考能力,并加深对植物世界的了解。

一、美丽眼睛观植物——植物园·初印象

作为夏令营活动的欢迎活动,在做完自我介绍和活动游戏后,武汉植物园花博士将带领所有小营员畅游武汉植物园,对自己将要活动学习的地方有个大致的了解和认识,并对植物有个概念上的了解。

活动时间: 9:00—10:30

二、迈开步伐探植物——我是小小探险家

小朋友将分为两队,每队配备一份植物园地图和一位科普导游指导员,沿途藏有各种“宝物”,需要大家合作才能拿到,打开宝物,里面有下一个地点的提示,哪个队最先集齐所有“宝物”并到达终点,就获得最终胜利。这个活动可以锻炼小朋友的勇敢、细心、还有团队协作能力,同时能认识很多奇妙的植物。

活动时间: 10:30—11:30

三、开动脑筋识昆虫——辨识蝴蝶羽化过程

蝴蝶短暂而美丽的生命分为卵、幼虫、蛹和蝴蝶四个阶段,要通过不断的啃食树叶积蓄能量才能达到最后完美的蜕变,听蝴蝶博士讲解蝴蝶羽化过程,在户外蝴蝶花园和蝴蝶亲密接触,认识更多更漂亮的蝴蝶。

活动时间: 13:30—14:30

四、灵巧双手做标本——我用翅膀写故事

每个小朋友心中都有一个最喜欢听的故事,在你心中,那些故事是怎样的场景呢!跟着蝴蝶博士,用逝去的蝴蝶翅膀贴出自己心中的故事吧!

活动时间: 14:30—15:30

五、打开心灵悟植物——每人种棵成长植物

从观察到了解到深入,每个小营员的植物奇妙之旅都有不同的收获,并知道植物对现在生活的重要性,作为活动的收尾,每个小营员在家长的陪同下,将在武汉植物园种下一棵植物,为生活增添一点绿色!

活动时间: 15:30—16:30  

咨询、预约电话:027-87510976

活动咨询QQ:138580783

更多精彩内容请关注武汉植物园腾讯微博http://t.qq.com/whzwykp0976

 
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号